OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於採購記憶體的疑問

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pengium2004
企鵝
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 21 10:18 pm    文章主題: 關於採購記憶體的疑問 引言回覆

最近想將記憶體加到 1G

目前是使用 威剛 256MB x 2
如果要加記憶體的話 建議是 買 256MBx2 還是直接換 512MBx2

另外應該要買 DDR400 還是 DDR500 呢
爬了很多文 還是下不了決定 ... :)

㊣ CYBOY ㊣ PENGIUM2004 來自數位改裝 OCDOG 滄者極限 PCDVD 請認明 .
http://www.digi-mods.com/vb3/
http://forum.ocdog.net/index.php
http://www.coolaler.com/article/index.php
http://www.pcdvd.com.tw/index.php?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 2004 五月 21 10:46 pm    文章主題: Re: 關於採購記憶體的疑問 引言回覆

pengium2004 寫到:

如果要加記憶體的話 建議是 買 256MBx2 還是直接換 512MBx2

寶貝..............直接買DDR500吧~~~~
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 21 10:59 pm    文章主題: Re: 關於採購記憶體的疑問 引言回覆

pengium2004 寫到:

買跟你本來的一樣就好囉~ :D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 21 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

嘿嘿 看來有人跟我一樣ㄟ :grin:

最近看到友站報出G..牌的DDR500測試

壤我粉心動ㄚ 不過有次回新竹時 到光復路上某店

詢問一下有G.....牌的記憶體時 店員居然回我:( 那沒人問的牌子喔

我找一下喔 )然後找了一下 接著說:(ㄟ 我只有筆電的 你找那沒牌的作蛇麼) :-o

我聽完之後 差點給他吐血 急著忙說 沒有就算了 怎摸讓我覺得新竹雖然是 有科學

園區 但這方面的資訊似乎有待改進 而且說實話 有提供改裝資源的店家 寥寥可幾

所以心想等大四之後有空ㄌ 再來幫新竹的網友服務 做個團購的服務(因為R大的店其實離學校還OK 加上有車之後要載東西也比較方便回新竹)

不過一切都還在規劃之中 :smile:
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 21 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

老頭不老 寫到:
嘿嘿 看來有人跟我一樣ㄟ :grin:

最近看到友站報出G..牌的DDR500測試

壤我粉心動ㄚ 不過有次回新竹時 到光復路上某店

詢問一下有G.....牌的記憶體時 店員居然回我:( 那沒人問的牌子喔

我找一下喔 )然後找了一下 接著說:(ㄟ 我只有筆電的 你找那沒牌的作蛇麼) :-o

我聽完之後 差點給他吐血 急著忙說 沒有就算了 怎摸讓我覺得新竹雖然是 有科學

園區 但這方面的資訊似乎有待改進 而且說實話 有提供改裝資源的店家 寥寥可幾

所以心想等大四之後有空ㄌ 再來幫新竹的網友服務 做個團購的服務(因為R大的店其實離學校還OK 加上有車之後要載東西也比較方便回新竹)

不過一切都還在規劃之中 :smile:

G.SKILL市面上有鋪貨的店家很少
沒在做功課的店員大有人在呀 呵呵~~
見怪不怪 :)
回頂端
老頭不老
老頭不老
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 22 01:10 am    文章主題: 引言回覆

哀 我只希望新竹的店家真的能多加改善點

請的店員都.....也不是說都沒做功課的啦

只是有時候 想問個週期都說.....ㄟ我不知道 你自己看喔 :)

若是我都知道每家的週期都標在哪 我還需要問ㄇ(雖然說都大同小異ㄅ)

但有時候真的不太了解 只能夠靠OCDOG的大大們幫我解答ㄌ

回一下正題好ㄌ 我自己是認為若是沒玩非常吃資源的遊戲(FAR CRY)或程式(影像處理 電影剪接 之類) 其實沒必要加到1Gㄅ 雖然說自己也想給他敗下去 :-(

另外看你的版子的晶片和CPU怎摸樣 是否真的需要這摸高的記憶體 且能撘出預期的效果ㄇ 我想這都是需要考慮的ㄅ 不過我DDR500+1(若是配備OK的話) 借一下吉米大說ㄉ 給他敗下去啦
靖爺爺
林桑
RVD個性電腦網K金會員

發表發表於: 2004 五月 22 01:23 am    文章主題: 引言回覆

恩...我本身是用 256MB*2 +512MB =1G 威剛DDR400 CH5
我是有在轉影片 所以感覺的到有很大的差異 :lol:
回頂端
jackyu
傑克魚
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 27 01:40 am    文章主題: 引言回覆

我目前也是1G, Infineon DDR-SDRAM PC3200 - 512 MBytes * 2
不過這個不好, 是CL3的...
安培

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 27 07:42 pm    文章主題: 引言回覆

光是看電腦裡顯示的資訊...1G...就能讓你爽死!! :eek:
敗吧... :?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票