OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各式LED常態銷售
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 團購專門區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eminem
胖惡魔
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 22 08:26 pm    文章主題: 引言回覆

那再請問一下喔..
HDD LED怎麼換阿.把兩根電線接上兩支接腳就好了嗎?(有分正負極嗎?)
我知道我的LED尺寸大小了..那工作電壓有差嗎?
如果有..那鍵盤和hd led.. power led各是需要幾V的呢?
發光角度跟亮度有關係嗎?(會不會角度越大越不亮?)
麻煩您了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 22 08:42 pm    文章主題: 引言回覆

eminem 寫到:
那再請問一下喔..
HDD LED怎麼換阿.把兩根電線接上兩支接腳就好了嗎?(有分正負極嗎?)
我知道我的LED尺寸大小了..那工作電壓有差嗎?
如果有..那鍵盤和hd led.. power led各是需要幾V的呢?
發光角度跟亮度有關係嗎?(會不會角度越大越不亮?)
麻煩您了

你好
1.LED有極性之分,一般長腳為正,短腳為負,HDD LED的連接線應該是紅色為正,黑色為負,所以紅線接LED長腳,黑線接LED短腳,如果不會亮就把HDD LED連接線插在主機板上的插頭反過來插。
2.顏色相同的話,工作電壓就相同,跟尺寸沒關係。
3.鍵盤一般是用定電流的方式來推動LED,所以換上哪一種LED都沒差,但HDD LED&POWER LED是在主機板上串連限流電阻的方式來推動LED,由於主機板上的限流電阻的阻值是適合紅光或黃光LED的工作電壓,對於藍光、綠光或白光的LED來說阻值稍大一點,不過應該還是可以用就是了。
4.如果是使用相同等級的晶片封裝成的,其總發光量應為相同,但因測試機器是測量led正面15公分距離直徑1公分圓面積的光通量,所以角度較小的led音光線較集中所以測出來的數值會較高,但其可視角較小,反之發光角度較大的led因光線較散,有些光線不在測量面積內,所以測出來的數值較低,但可視角較大
謝謝
紅蘿蔔
紅蘿蔔
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 30 04:16 pm    文章主題: 引言回覆

QQ買來也沒不會裝
純推!!
回頂端
竹本立里

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 九月 15 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

從改網消失後到現在
好久不見了

不曉得大大 是否還記得小弟

小弟就是那個 推薦 "不會計算led 限流電阻阻值,可以改用定電流二極體" 的那位
crv

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十月 05 08:55 am    文章主題: 引言回覆

請問【定電流二極體】 在台北可以買到嗎? 說這幾個字就可以嗎?
我也常常不會計算電阻,都是請朋友幫我算的。

請問版主.. 您有TOP LED可以販售嗎?
回頂端
竹本立里

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十月 05 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

crv 寫到:
請問【定電流二極體】 在台北可以買到嗎? 說這幾個字就可以嗎?

可以
不過 大部分的店員會說 沒聽過這種東西 你確定名稱沒錯嗎.....等 類式的回達

在台北小弟 只知道 佑昇 有在賣

一科 好像是30元
crv

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十月 05 09:21 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝回答,請問 "佑昇" 在台北那邊呢?

30一棵不便宜,那這一堆LED,是不是一棵這個就搞定呢?
目前我都是三科LED一組的方式,這樣比較方便使用
回頂端
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 一月 01 02:23 pm    文章主題: 引言回覆

版大
今天過去高雄電材行
裡面的員工告訴我
使我有點疑問
他說
紅 黃 綠 電壓為3V 電流為0.03A
藍和白 電壓為3`4.5V 電流為 0.04A

但是小弟記得
led好像都在0.02A
可是那位員工告訴我這樣
不知道是不是他說的這樣
麻煩電子大大囉
回頂端
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 02 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

crv 寫到:

抱歉!我沒有在賣TOP LED。
定電流二極體你可以向三凸大大問看看
tigerlee

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 02 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

煙鬼 寫到:
版大
今天過去高雄電材行
裡面的員工告訴我
使我有點疑問
他說
紅 黃 綠 電壓為3V 電流為0.03A
藍和白 電壓為3`4.5V 電流為 0.04A

但是小弟記得
led好像都在0.02A
可是那位員工告訴我這樣
不知道是不是他說的這樣
麻煩電子大大囉

你好
一般LED的額定工作電流是20mA,但是加大到30mA應該也不會燒掉,只是壽命會短一點。
紅、黃、橘和黃綠光的工作電壓為1.9~2.3V
藍、綠和白光的工作電壓為3.0~3.6V
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 團購專門區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票