OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[問題]Barton 2500+ oc 3200+的溫度?

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
smhook
去死去死團團員
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 十月 15 10:57 am    文章主題: [問題]Barton 2500+ oc 3200+的溫度? 引言回覆

想請問各位大大
是否有超過這一顆CPU
你們大家的均溫大概多少 分待機 跟全速
我之前因為風扇太吵
所以在這買了CQ5+
看這邊的大家的測試大概
待機都在3x度
但最近我一開機就56~58(側板有開)
板子為NF7
最近常當機不知是否為此問題
我又將3200+down 回2500+
溫度大概降兩度
可是有一個問題很奇怪
之前超上去3200溫度大概也才53度(也是在用CQ5+的狀態下+)
不知道是否在那裡裝置有問題
是否是底部裝置不平整
還是散熱膏不均勻
還是有其他問題
請不吝嗇的指導小弟我
最近常被當機搞的快發瘋了....嗚嗚嗚T_T
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 十月 15 11:19 am    文章主題: 引言回覆

CPU 的電壓不加壓 ~ 溫度會低一點
風扇定期清理一下灰塵
散熱膏不用太多 ~ 薄薄一層即可 ~
也有可能 CPU 超頻要加電壓才會穩定了 ~ 這可能就要選更好的散熱器才能壓的住熱量 ~ 例如:導熱管的 CQ6
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 十月 15 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

這又讓我想起,當初買的八頓2500+
當時是直接到店家說,我要一顆2500+散裝的,沒挑過;那時也在大吵2500+ OC 3200+的超頻
所以想說來是是看好了,結果我哪顆2500+可以降壓超至3200+
後來換平台就賣掉了

當時用....CQ7吧(忘了);溫度大約在40幾度左右,全速;待機約35不左右吧

你得溫度是用什麼看呢?BIOS的不準喔;我當時是用感溫頭下去測到的溫度
還有你的機殼那散熱不好,開測版效果也不大.......

以上給你參考
回頂端
smhook
去死去死團團員
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 十月 15 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

這顆之前我就一直在超頻的跑了(沒加壓)
24hr不關機養動物
一直都很穩!!
是到最近才狂當
難道是快掛的前兆
想問散熱膏為用一用就消耗調了嗎
是不是要重塗呢??
我是用BIOS跟EVREVNT看的
不過看的標準是一樣的
為何會增加3~5度??(之前還是在夏天看的)
PS. MP大大 6.8K呵呵真是好野人
小弟最近也想組控肉機預算大概是你的一半而已 ...呵呵
回頂端
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 十月 21 03:27 am    文章主題: 引言回覆

1.檢查散熱本體有沒有積一層厚厚的灰塵或是散熱風扇不轉呢?
2.重上散熱膏,鎖上散熱器;拆下.....看看散熱本體上散熱膏"印"上去的情形,就知道是不是接觸不良
3.加減壓試試看;天冷了散熱器的影響不像天氣熱時影響那麼大

回 PS:
那些東西有些是之前就買了,只是更換部分硬體而已;200G的硬碟是接我哥的二手品
目前配備中二手品有:MB,200GB HDD*2<---什麼只有兩樣
WD的硬碟買有一年多了吧?忘了
控肉也是最近才換的(MB+CPU+RAM);X1800 CrossFire是之前一套系統留下來的
慢慢換才有這樣的"規模";一次達成?除非中樂透頭彩
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票