OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於電腦零件的保固?

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hank1252001
Hank
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 七月 19 11:06 pm    文章主題: 關於電腦零件的保固? 引言回覆

前幾天我電腦拿去送修的時候
工程師居然跟我說有事沒事加啥散熱片的
還說只要加上去的話保固就失效了
補一句話一下:她好像是要我買新的記憶體一樣(說保固都失效了不如買新的)

還有AMD的CPU我是買盒裝的,盒裝保固不都是保3年嗎?
他就以一句話回我,我沒有裝原廠的風扇,所以又失去保固了
問題就在原廠風扇吵,溫度都高於60度(系統有點不太穩定)
我才會不得以換ACK7L的,現在溫度都控制在35度以下
想不到他還可以回我說,原廠的風扇就已經夠用了是你的監測壞掉了
從頭到尾監測器都是一樣(真是無言阿)

所以想問看看記憶體加散熱片保固是否就失去保固了
還有CPU是不是向他所說的一樣?
總覺得好像是遇到黑店一樣 :)
居然想跟我收檢測費2500,又沒有修理,錢給他之後跟他要發票
就說被老板炒魷魚了,錢又拿回來環給我,說老闆不想要收這筆錢了(不可能吧)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnlee

OCDOG網管部經理

發表發表於: 2004 七月 19 11:27 pm    文章主題: Re: 關於電腦零件的保固? 引言回覆

hank1252001 寫到:
前幾天我電腦拿去送修的時候
工程師居然跟我說有事沒事加啥散熱片的
還說只要加上去的話保固就失效了
補一句話一下:她好像是要我買新的記憶體一樣(說保固都失效了不如買新的)

還有AMD的CPU我是買盒裝的,盒裝保固不都是保3年嗎?
他就以一句話回我,我沒有裝原廠的風扇,所以又失去保固了
問題就在原廠風扇吵,溫度都高於60度(系統有點不太穩定)
我才會不得以換ACK7L的,現在溫度都控制在35度以下
想不到他還可以回我說,原廠的風扇就已經夠用了是你的監測壞掉了
從頭到尾監測器都是一樣(真是無言阿)

所以想問看看記憶體加散熱片保固是否就失去保固了
還有CPU是不是向他所說的一樣?
總覺得好像是遇到黑店一樣 :)
居然想跟我收檢測費2500,又沒有修理,錢給他之後跟他要發票
就說被老板炒魷魚了,錢又拿回來環給我,說老闆不想要收這筆錢了(不可能吧)

記憶體加了散熱片要是破壞了保固標籤的話當然沒保固
CPU的話它外盒寫的明明白白您不先讀清楚誰也幫不了您阿,的確是要有風扇才有保固
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Kelvin
fon
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 七月 19 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

盒裝CPU,萬一壞了,要連散熱器一起送回去

記憶體散熱片
威剛,只要帶去門市拆給他們看就可以
創見,貼紙還在就可以
其他...不確定

**My La Tour Eiffel Revolutions 巴黎鐵塔**
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 七月 19 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

GS 的原廠也收 ^^
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 七月 20 01:24 pm    文章主題: 引言回覆

:shock: 總之...新買來的....未過保固的...
最好不要拆啦...
要改裝可以..但是送修時要確定能恢復原廠設定狀態....
我個人是要改的東西...等他過保固再來改....
因為我不想跟過不去...
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 七月 26 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

事實上好像的確如此 沒過保固 又怕花錢 最好是沒過保
不要多加改裝

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票