OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為啥我的硬碟不能灌FAT32的xp?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
annible
Immortal
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 11 09:17 pm    文章主題: 為啥我的硬碟不能灌FAT32的xp? 引言回覆

我這科硬碟本來是灌Linux系統的
但是我把他移除之後.不管我如何Format.
或是重新做硬碟.再灌xp的時候都只有(快速)格式化成NTFS 2個選項
原來的FAT32的選項不見了
該怎麼辦啊
救人喔..很急
知道的大大指點一下迷津吧..謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 九月 11 09:37 pm    文章主題: Re: 為啥我的硬碟不能灌FAT32的xp? 引言回覆

有重割嗎??用fdisk割看看...

annible 寫到:
我這科硬碟本來是灌Linux系統的
但是我把他移除之後.不管我如何Format.
或是重新做硬碟.再灌xp的時候都只有(快速)格式化成NTFS 2個選項
原來的FAT32的選項不見了
該怎麼辦啊
救人喔..很急
知道的大大指點一下迷津吧..謝謝

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
annible
Immortal
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 11 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

我都有把磁區刪除.但都沒有分割.都是用過一整顆的
這樣會有差別嗎?
那我試試把他分割幾個好了
謝謝
回頂端
amaterasufemc
amaterasu
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 11 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

你沒有把硬碟的格式換回FAT32,所以在安裝時當然只有NTFS的選項啊!
你可以用Partition Magic來轉換格式,就算是用NTFS的格式灌完XP也能轉換成FAT32的格式,不用在重灌,很方便的軟體。
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 九月 12 01:16 am    文章主題: 引言回覆

amaterasufemc 寫到:
你沒有把硬碟的格式換回FAT32,所以在安裝時當然只有NTFS的選項啊!
你可以用Partition Magic來轉換格式,就算是用NTFS的格式灌完XP也能轉換成FAT32的格式,不用在重灌,很方便的軟體。

Partition Magic+1 很方便的硬碟管理
不過是要在有作業系統下運作 拿來當硬碟管理很方便

不過5252沒用它來轉換作業系統存在的分割槽
不知道amaterasufemc大大有沒有用過??5252沒這部份經驗

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
amaterasufemc
amaterasu
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 12 01:46 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:

Partition Magic+1 很方便的硬碟管理
不過是要在有作業系統下運作 拿來當硬碟管理很方便

不過5252沒用它來轉換作業系統存在的分割槽
不知道amaterasufemc大大有沒有用過??5252沒這部份經驗

有阿!直接轉換,我第2顆硬碟的備用作業系統就是這樣直接轉換的,不會因為轉換而出問題,只有格式變了而已。
回頂端
annible
Immortal
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 13 04:05 am    文章主題: 引言回覆

Partition Magic我有試過了.可以在Partition Magic變成FAT32
等倒灌xp時.就會說不能灌.要叫我重新作一個可以的

個人還蠻喜歡的一個online game.大家或許沒聽過.現在免費喔
有興趣可以試試.
創世霹靂2
遊戲下載點
回頂端
沙羅季曼

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 13 08:56 am    文章主題: 引言回覆

推薦 http://home.kimo.com.tw/spferng/
amaterasu
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 13 11:56 am    文章主題: 引言回覆

annible 寫到:
Partition Magic我有試過了.可以在Partition Magic變成FAT32

提供你一個作法好了,先用Partition Magic將NTFS轉換成FAT32,用98開機片將C槽FDISK,這樣作完再重灌應該就沒問題了。

SPFDISK的作法就比較麻煩,也比較難說明,你先試試看上面的方法看看 :shock:
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 九月 13 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

annible 寫到:

提供你一個作法好了,先用Partition Magic將NTFS轉換成FAT32,用98開機片將C槽FDISK,這樣作完再重灌應該就沒問題了。

SPFDISK的作法就比較麻煩,也比較難說明,你先試試看上面的方法看看 :shock:

好像一定要割一下...PartitionMagic對作業系統的槽做動作 好像都會有點顧忌
所以5252都沒有做過

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票