OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如何使用ATI Tool或Riva Tuner超頻啊?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 02 09:21 pm    文章主題: 如何使用ATI Tool或Riva Tuner超頻啊? 引言回覆

小弟去買了精星9550,想超頻一下,不過不太會用這二個軟體耶,教教唄,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 十月 02 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

ATI TOOL我也不太會用
以RivaTuner為例吧
1.安裝完直接啟動

2.啟動後,按一下128bit那行後面的customize後面的小圓點一下
再按圖形選項中顯示卡形狀的那個

3.就會出現超頻選項,先把ENABLE給勾選,再來就可以調整你要的頻率
調好之後按一下TEST,每次調整都要TEST一次才能套用
完成後,再把APPLY 選項打勾(要打勾才會每次開機都
是這個頻率)順便按一下SAVE即可

有圖可以看應該很容易懂了吧 :D :grin:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 03 12:13 am    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
ATI TOOL我也不太會用
以RivaTuner為例吧
1.安裝完直接啟動

2.啟動後,按一下128bit那行後面的customize後面的小圓點一下
再按圖形選項中顯示卡形狀的那個

3.就會出現超頻選項,先把ENABLE給勾選,再來就可以調整你要的頻率
調好之後按一下TEST,每次調整都要TEST一次才能套用
完成後,再把APPLY 選項打勾(要打勾才會每次開機都
是這個頻率)順便按一下SAVE即可

有圖可以看應該很容易懂了吧 :D :grin:

大大,我把值設得和你一樣,可是卻跑不出你的效能耶,我只有108xx分,我也是用3DMark2001 SE測的,怎麼會這樣,我設錯了嗎? :smile:
回頂端
dauzone
亂哉道宗!
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 十月 03 04:30 am    文章主題: 引言回覆

超頻並未是唯一增加分數的方式.
可以試試將ATi原來裡面的3D-效能選項調成最佳效能.相信對分數能夠增進不少.
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 03 10:42 am    文章主題: 引言回覆

dauzone 寫到:
可以試試將ATi原來裡面的3D-效能選項調成最佳效能.相信對分數能夠增進不少.

大大,那為什麼預設就沒有調成最佳化呢?調這個有什麼效果?
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 十月 03 04:39 pm    文章主題: 引言回覆

BiggiE 寫到:
dauzone 寫到:

我那個是精星9550的預設值啦400/250
不是超頻後的值 :D
你可以試試466/340看看哦
:grin:
關於顯示卡的設定值,我沒去調,d3d跟opengl都是調在平均的狀態下去測試的
當然電腦配備越好 分數也會相對提高的
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 03 08:02 pm    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
BiggiE 寫到:
dauzone 寫到:

我那個是精星9550的預設值啦400/250
不是超頻後的值 :D
你可以試試466/340看看哦
:grin:
關於顯示卡的設定值,我沒去調,d3d跟opengl都是調在平均的狀態下去測試的
當然電腦配備越好 分數也會相對提高的

那大概是我的電腦配備比較差
我是用Athlon XP 2200
Ram有1G
但我看大大大概是用Athlon 64,所以我想分數大概是差在這裡吧
謝謝喔 :-D
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 十月 03 08:53 pm    文章主題: 引言回覆

BiggiE 寫到:

Ram有1G
但我看大大大概是用Athlon 64,所以我想分數大概是差在這裡吧

我只有用巴頓2500 oc 3200
加上G.SKILL DDR400 256MB 1條而已
分數只有一萬三千多
相信在別的平台可以表現的更好的
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 04 09:52 am    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
BiggiE 寫到:

Ram有1G

分數只有一萬三千多

不知道我的Athlon 2200可以 oc 到什麼程度?
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十月 04 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
BiggiE 寫到:

Ram有1G

分數只有一萬三千多

對了,大大,我的core clock為什麼只有595,不像你的有600啊?? :-o
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票