OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問CQ7的小問題...

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
minami
Minami
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 09 09:42 pm    文章主題: 問CQ7的小問題... 引言回覆

我應該用雙吹...雙吸...還是一吹一吸
才會達到比較好的散熱效果呢?

感覺上一吹一吸好像比較好對流,不過我是第一次
用這種兩邊都是風扇的散熱器...還請多多包含。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 三月 10 12:48 am    文章主題: Re: 問CQ7的小問題... 引言回覆

minami 寫到:
我應該用雙吹...雙吸...還是一吹一吸
才會達到比較好的散熱效果呢?

感覺上一吹一吸好像比較好對流,不過我是第一次
用這種兩邊都是風扇的散熱器...還請多多包含。

一吹一吸 :D
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
minami
Minami
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 三月 10 02:02 am    文章主題: 引言回覆

首先很謝謝你的回答 :-D
ㄜ...我的其中一個風扇非常接近power
所以改成雙吹了,效果應該不會很差吧?
還是我把原本附的藍光扇裝反即可?它那個螺絲做得很難拆
扣具又很緊...-____- 手快痛死了

再問一個小問題,請問CQ7原來附的那個藍光扇
電壓足夠的話,大概多少RPM...我的只有2500RPM左右
是不是因為主機板電壓不夠?還是原本的設計就是大概
這樣的範圍?因為我看R大使用的風扇好像都在3000上下
,不知道您使用的是自己的風扇還是?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 三月 10 09:18 am    文章主題: 引言回覆

minami 寫到:
首先很謝謝你的回答 :-D
ㄜ...我的其中一個風扇非常接近power
所以改成雙吹了,效果應該不會很差吧?
還是我把原本附的藍光扇裝反即可?它那個螺絲做得很難拆
扣具又很緊...-____- 手快痛死了

再問一個小問題,請問CQ7原來附的那個藍光扇
電壓足夠的話,大概多少RPM...我的只有2500RPM左右
是不是因為主機板電壓不夠?還是原本的設計就是大概
這樣的範圍?因為我看R大使用的風扇好像都在3000上下
,不知道您使用的是自己的風扇還是?

扣具要用一字起 :D 不要傷到手ㄡ
原廠藍光是2500轉沒錯 ~ 外包裝有說明規格
我的測試是自行改裝雙風扇 ( 不同規格)
一吹一吸溫差在一度左右 :grin:
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
keybow
金牛
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十二月 04 02:33 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下 我的主機板是技嘉GA-7N400-L的 裝的時候不會有卡電源供應器的問題 不過想請教一下 如果我想裝雙風扇的話 是一進一出的裝法 那麼進風的那個風扇應該要用多大尺寸 多大風壓 多少轉速 那吸風的那一個風扇又應該是要怎樣的規格呢

抱歉 問了一堆的問題 希望各位幫小弟解答一下 感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 十二月 04 04:19 pm    文章主題: 引言回覆

您的主機板用CQ7雙風扇另一邊的風扇會對POWRR ~ 如果您的機殼夠大~ 裝雙風扇可以 ~ 如果機殼小 ~ CQ7 另一邊會離 POWER 太近只能裝薄扇
keybow
金牛
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十二月 04 08:34 pm    文章主題: 引言回覆

R大您好 您說我的主機板會卡到POWER 不過我剛剛看了一下好像沒有說 我CQ7一端的風扇是對著記憶體 另外一端還沒有裝 不過如果裝的話是對準機殼後方的部分 而POWER是在CPU風扇的上方也就是風扇如果無限延伸是會跟POWER成垂直而不是成平行的 所以是不會有卡到POWER的問題 還想請教一下 另外一端裝風扇的話 那麼我的一吹一吸應該要如何配置呢 是對機殼前端的風扇要吸風還是對準機殼後方的風扇要吸風 很謝謝你百忙中還抽空回答我的問題 謝謝 另外之前問你的問題是否也可以順便請您回答一下 如果不夠清楚的話我下次會再補一張照片上來 謝謝你的幫忙 真的很謝謝
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 十二月 04 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

for 金牛 :D
出的那一邊往機殼後面 ~ 把熱氣往後面排 ^^

RVD 在 2004 十二月 05 12:17 pm 作了第 1 次修改
回頂端
keybow
金牛
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十二月 04 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

R大 謝謝你 我知道怎麼做了 真的很感謝你的幫忙
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票