OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

每次重灌電腦後 所花都空間都不同 怎麼一回事呢

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nimlas
Nimlas
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 13 01:54 pm    文章主題: 每次重灌電腦後 所花都空間都不同 怎麼一回事呢 引言回覆

今天把電腦C槽Format 重灌windows後發現跟以前重灌後足足少了400mb
這是為什麼呢 我所安裝的windows都一樣為sp1 槽中也只有windows主程式 這是為什麼 可以幫解嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Astir
Astir
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 13 02:35 pm    文章主題: Re: 每次重灌電腦後 所花都空間都不同 怎麼一回事呢 引言回覆

Nimlas 寫到:
今天把電腦C槽Format 重灌windows後發現跟以前重灌後足足少了400mb
這是為什麼呢 我所安裝的windows都一樣為sp1 槽中也只有windows主程式 這是為什麼 可以幫解嗎

1.檢查,系統還原點。

我的電腦按滑鼠右鍵 → 內容 → 系統還原(依個人喜好設定)

2.檢查,休眠模式。

桌面上按滑鼠右鍵 → 內容 →螢幕保護裝置 → 電源 →休眠(建議關掉...)
回頂端
Nimlas
Nimlas
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 13 04:44 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛把您所提供的方法嘗試使用 的確空間增加了 但仍然還是少掉進300MB呢 請問還有什麼地方是可以刪除的呢
回頂端
Astir
Astir
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 13 09:21 pm    文章主題: 引言回覆

Nimlas 寫到:
剛剛把您所提供的方法嘗試使用 的確空間增加了 但仍然還是少掉進300MB呢 請問還有什麼地方是可以刪除的呢

1. 刪除驅動備份 windows\driver cache\i386目錄下的Driver.cab文件 (73mb)

2. 取消系統還原

3. 刪除Help檔(減掉40~7Xmb) 根據你所安裝的軟體多寡,軟體越多說明檔越多

4. 刪掉\WINDOWS\system32\dllcache下檔(減去200——300mb),這是備用的dll檔, 只要你已拷貝了安裝檔,完全可以這樣做。

5. C:\Documents and Settings\GPXAstir\Local Settings\Temp

把紅字部分改為你的使用者名稱 (按開始時、選單左上的就是使用者名稱)
改好後,開啟我的電腦~再將此路徑貼至上方網址列,並按下Enter。

此資料夾內的檔案都是,安裝軟體、遊戲時殘留的檔案(都是垃圾檔啦= =)。
(要記得時常清理哦 =.=...我上次幫我朋友清..在那個資料夾清了2.2G出來..)

能刪掉的就刪~若是出現刪不掉的就略過該檔案繼續刪除其他的。
回頂端
Nimlas
Nimlas
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 13 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

Astir 寫到:
Nimlas 寫到:

1. 刪除驅動備份 windows\driver cache\i386目錄下的Driver.cab文件 (73mb)

2. 取消系統還原

3. 刪除Help檔(減掉40~7Xmb) 根據你所安裝的軟體多寡,軟體越多說明檔越多

4. 刪掉\WINDOWS\system32\dllcache下檔(減去200——300mb),這是備用的dll檔, 只要你已拷貝了安裝檔,完全可以這樣做。

5. C:\Documents and Settings\GPXAstir\Local Settings\Temp

把紅字部分改為你的使用者名稱 (按開始時、選單左上的就是使用者名稱)
改好後,開啟我的電腦~再將此路徑貼至上方網址列,並按下Enter。

此資料夾內的檔案都是,安裝軟體、遊戲時殘留的檔案(都是垃圾檔啦= =)。
(要記得時常清理哦 =.=...我上次幫我朋友清..在那個資料夾清了2.2G出來..)

能刪掉的就刪~若是出現刪不掉的就略過該檔案繼續刪除其他的。

3. 請問你所說的HELP檔是 C:\WINDOWS\Help 裡的所有檔案嗎
4.拷貝了安裝檔的意思是指說本身有XP光碟嗎
5.我把所有隱藏的檔案跟資料夾都顯示出來 沒看到名稱為GPXAstir的這個資料夾呢

幫解了 感激不盡 再次謝謝你提供這麼多寶貴資料
回頂端
Nimlas
Nimlas
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 14 12:02 am    文章主題: 引言回覆

我想到了 是不是自己有設定使用者名稱就不會有GPXAstir這個資料夾呢
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 二月 14 12:05 am    文章主題: 引言回覆

Nimlas 寫到:

3. 請問你所說的HELP檔是 C:\WINDOWS\Help 裡的所有檔案嗎
4.拷貝了安裝檔的意思是指說本身有XP光碟嗎
5.我把所有隱藏的檔案跟資料夾都顯示出來 沒看到名稱為GPXAstir的這個資料夾呢
幫解了 感激不盡 再次謝謝你提供這麼多寶貴資料

C:\WINDOWS\Help 裡的所有檔案都可以殺
另外在C:\WINDOWS\Program Files用搜尋找到的.hlp,.chm檔也可以殺
(不過聽說winzip的help檔好像不能殺....沒用不知道 :cool: )

拷貝了安裝檔的意思應該是指在安裝時已經把需要的檔案copy到windows資料夾下去了
現在要殺的只是備用的而已

那個名稱為GPXAstir的資料夾只有Astir大有而已啊..那是電腦安裝的使用者名稱
我的是cubic...你的應該是Nimlas吧~ :D

CQ5小改裝~~^^
油管化成果&小整線
靜音改裝and心得分享
硬碟防震架 wth KP製Pump避震器
99元鍵盤也要來黑一下拉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 二月 14 12:10 am    文章主題: 引言回覆

另外補充還可以殺的東西 :D

將Documents and Settings\xxx\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*全部刪除(隱藏檔), 請注意,如果不刪除 Cookie 請回答 "No"

將Documents and Settings\xxx\Temp\*.*全部刪除(隱藏檔)

將Documents and Settings\xxx\Templates\*.*全部刪除(隱藏檔)

將Windows\Windows Update Setup Files\*.*全部刪除

當然那個xxx就是你的使用者名稱啦... :-D

CQ5小改裝~~^^
油管化成果&小整線
靜音改裝and心得分享
硬碟防震架 wth KP製Pump避震器
99元鍵盤也要來黑一下拉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Astir
Astir
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 二月 14 01:03 am    文章主題: 引言回覆

1. 請問你所說的HELP檔是 C:\WINDOWS\Help 裡的所有檔案嗎

EX:(是的,Tours除外 這個珊不掉。)

2.拷貝了安裝檔的意思是指說本身有XP光碟嗎

EX:是的~而且那些檔案XP裝好後通常都不會再用到了...

3.我把所有隱藏的檔案跟資料夾都顯示出來 沒看到名稱為GPXAstir的這個資料夾呢

EX:= =.....那個是我自己電腦裡的資料夾啦..你的要自己做對照阿...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票