OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【分享】磐英主機板送修記

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2005 三月 09 12:22 am    文章主題: 【分享】磐英主機板送修記 引言回覆

今年除夕前兩天跟R大敗了K8的CPU跟EPOX的MB...
用了短短的約三星期…上星期3/1號突然當機、藍字白字、斷電 就再也開不了機了 測試的結果判斷為主機板的問題 於是就3/3(四)打客服叫修 於是3/4(五)快遞來取件走了 直到昨天我主動打電話過去詢問
結果板子也是他們才剛拿到 給我的原因是說六、日他們也休假 然後我才開始要與客服講是什麼原因時 對方竟問我:斷電嗎? 我心中就想…不會吧 我還沒說你就知道?難不成案例很多??
於是 我也沒有馬上回應客服說是斷電 還是將故障的過程說了一遍
客服回答我說:總之就是斷電嘛~~ 我說:是的~~那請問怎麼處理???
客服:我們會儘快在三天內修好寄還 無法修就換新
結果 今天就收到板子了 裡面的維修單 只寫了一個"換"字
我也不確定板子是否我原來那張 還是有換新品或良品給我 但看起來是很新沒錯
結論:
優點:扣掉假日不算的話 的確符合72小時維修的原則 但快遞似乎無法一定當天來取件?但這一來一往的運用 消用者都不用付 值得稱讚
缺點:那個0800不能用手機打…我在外面還去找公用電話打 另故障原因並沒有詳述 或許我比較龜毛 因我想知東西是怎麼壞的...
去年底延續到今年初 實在只有衰字形容 主機板就修了三次 陞技兩次+這一次
陞技嘛…寄去的運費是要自己付 維修倒是也頗快 我NF7-S兩次共換了BIOS、北橋風扇、北橋晶片,天知道它還會壞什麼...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2005 三月 12 02:46 pm    文章主題: 引言回覆

再來補充一下...
今天南橋晶片上的散熱片莫名奇妙掉下來...
但好像還有點黏性…再把它貼回去…只是不知過陣子會不會再掉下來
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 三月 13 12:23 am    文章主題: 引言回覆

有沒有卡榫ㄚ ∼ 看是不是滑落了 ∼  :grin:
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
周松鼠
∼松鼠∼
RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2005 三月 13 02:19 pm    文章主題: 引言回覆

有時候小弟也對這些電腦硬體公司的服務態度感到很頭痛
像大大這樣自己去詢問送修物品的情況小弟也有過
之前也是送去修了一個月後來小弟打電話去詢問他們才把東西寄回來
最扯的是小弟同一塊版子2個月內送修3次
唉∼∼想起這件事小弟就有氣啊...
RAM:威剛 DDR400 256MB*2
MB:MSI K7N2 Delta2-FSR
HDD:Seagte 120G 7200PRM 8MB Buffer*1
CD-ROM:ASUS 52X
DVD-RW:Pioneer A08
POWER:振華Super-Flower 380W
TV card:Compro M350
CASE:黑色冰山美人
Monitor:ViewSonic VA520
回頂端
青春的肉體
阿楓
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 三月 13 05:06 pm    文章主題: 引言回覆

感覺他們似乎都知道自家主機板會有哪些狀況發生..

用他們主機板的網友可要自求多福了..

我之前一張8RDA+ 也是在一次關機後就莫名奇妙的往生了..

死前毫無徵兆.. 從此再也不買他們的主機板了..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2005 三月 15 01:39 am    文章主題: 引言回覆

RVD 寫到:
有沒有卡榫ㄚ ∼ 看是不是滑落了 ∼  :grin:

R大...這東西你那邊買的 你一定有看過啊~~~
沒有卡榫啦 :-(
回頂端
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2005 三月 15 01:42 am    文章主題: 引言回覆

青春的肉體 寫到:
感覺他們似乎都知道自家主機板會有哪些狀況發生..

用他們主機板的網友可要自求多福了..

我之前一張8RDA+ 也是在一次關機後就莫名奇妙的往生了..

死前毫無徵兆.. 從此再也不買他們的主機板了..

完了完了...自從上一張籤王NF7-S修兩次後
這次磐英乎也不怎麼優...
看來我應該以後每家廠牌主機板都買看看 :-o
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 三月 15 03:03 am    文章主題: 引言回覆

二年前的磐英可能電容比較差 ~ 現在都改了 ^^
我這片 754 K8 的磐英版 ~ 超300外頻還蠻穩的 ^^ 晶片組那邊有點熱 ~ 我有空再自行加顆風扇上去 ~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
pennywu
超頻菜鳥
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2005 三月 15 09:13 am    文章主題: 引言回覆

我發現問題的所在了...
是有卡榫的孔 但重點是沒有卡榫 只有散熱片"粘"在上面 難怪會掉
我不知原本的有沒有 但我換回來的這一張的確沒有卡榫
只好找張舊的顯示卡拔上面的卡榫來用...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票