OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於散熱片的清洗問題...
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 11:51 am    文章主題: 關於散熱片的清洗問題... 引言回覆

各位大大你們好...
前陣子因為把換掉的散熱片清洗要給同學用...
發現了一個問題...
就是我用水沖洗過...大多的灰塵已經落下...
但是仔細看散熱片的缝缝裡面還有微小的灰塵.....
真的不知道該用啥東西去把它全部清除...
因為CPU的散熱片的缝很小...
苦惱中...
該如何是好...
難道我該把他拿去回收了嗎...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MAXWANG88
豬馬克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 12:51 pm    文章主題: Re: 關於散熱片的清洗問題... 引言回覆

煙鬼 寫到:
各位大大你們好...
前陣子因為把換掉的散熱片清洗要給同學用...
發現了一個問題...
就是我用水沖洗過...大多的灰塵已經落下...
但是仔細看散熱片的缝缝裡面還有微小的灰塵.....
真的不知道該用啥東西去把它全部清除...
因為CPU的散熱片的缝很小...
苦惱中...
該如何是好...
難道我該把他拿去回收了嗎...

請拿風槍來吹~或是去各大電腦賣場買空氣罐來吹

我在這裡抒發一下我的想法.....
R大或是這裡的人都很熱心解答網友的問題
可是常常許多網友為了一點雞毛蒜皮的事就拼命呼叫R大
或是在自己還未努力尋找答案前就詢問網友
不是說不能問~只是有時要自己去試著找答案和方法...
我請各位網友想想~各位常上來OCDOG你們希望是一個怎樣的地方?
是否希望讓這邊能更有深度一些?網友之間能更有深度的切磋?
也許不是一兩天可以做到...但是可以朝著這個方向前進
也許我不是常發言也不夠資格說這些話
只是對於這些情況有一些小小的想法
我對事不對人~只希望大家的努力這地方能有更好的發展!
也可減輕一些R大的負擔~如有冒犯之處還請見諒!
M/B:MSI K8N DIAMOND PLUS
HDD:日立7K250 160G SATA2*2
RAM:GeIL DDR500 512Mx2
顯卡:MSI 6600GT
DVD RW:先鋒 A10
DVD ROM:先鋒106S日製吸入式DVD
PSU:SEASONIC 350W
機殼:黑色WAVEMASTER
螢幕:ACER 2032W
SPEAKER:ALTEC MX5021

2號日系N/B工作機
FUJITSU S7011
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 01:30 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯...
知道問這個問題很小...
只是覺得說不知道強力噴灌的效果怎樣...所以才提此疑問...
因為沒使用過...
既然你說那個東西很有效用...感恩喔...
買來用...
謝啦...
回頂端
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 01:32 pm    文章主題: 引言回覆

我在超頻天堂爬過文...
使用白博士和去資油....都用過...
只是看到上面的小灰塵不知怎稿...
所以才問的...
那邊的文章也只提到這兩個方法...
並不是說還沒努力尋找答案就問的...
回頂端
MAXWANG88
豬馬克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 01:45 pm    文章主題: 引言回覆

煙鬼 寫到:
所以才問的...

抱歉!你可能誤會我的意思了~就我前面所述對事不對人
也不是在批評你~我也了解你應該爬過文
我只是就我看到許多網友的情形講我的想法沒有對你不敬之意~
請問有無用我上述兩種方法試過?風槍還是無法吹乾淨?

2號日系N/B工作機
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2005 三月 07 01:50 pm    文章主題: 引言回覆

空壓機的噴槍應該就可以清的很乾淨了吧 :grin:
回頂端
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 04:04 pm    文章主題: 引言回覆

關於風槍...
小弟我怎麼可能有那種東西...
空氣噴灌到時會試...
謝謝兩位...
回頂端
MAXWANG88
豬馬克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 三月 07 04:54 pm    文章主題: 引言回覆

煙鬼 寫到:
關於風槍...
小弟我怎麼可能有那種東西...
空氣噴灌到時會試...
謝謝兩位...

如果極其龜毛的話~
建議去熟識的機車行借一下風槍當場吹一吹即可
畢竟一個空氣罐也要100多

2號日系N/B工作機
回頂端
taylork
小豬豬
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 三月 07 07:51 pm    文章主題: 引言回覆

濕氣重的環境沾上灰塵 即使用恐怖雷撒也很難清乾淨
用長毛硬質的刷子試試 eg.媽媽的洗衣刷 :-)
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 三月 07 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

MAXWANG88 寫到:
煙鬼 寫到:
所以才問的...

抱歉!你可能誤會我的意思了~就我前面所述對事不對人
也不是在批評你~我也了解你應該爬過文
我只是就我看到許多網友的情形講我的想法沒有對你不敬之意~
請問有無用我上述兩種方法試過?風槍還是無法吹乾淨?

豬馬克大大沒惡意拉 :-D 看的出來是發表一下想法而已

有什麼問題的話 可以大家一起討論 R大事業繁重 也常參與我們的討論 :-)
大家都是同好 經驗互相分享 需要的時候再向R大詢問
大家放寬心 不用風聲鶴唳

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票