OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求助] 有關於soolsv.exe的ㄧ個問題

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wayne7483
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 29 01:30 pm    文章主題: [求助] 有關於soolsv.exe的ㄧ個問題 引言回覆

有ㄧ台電腦 cpu維持滿載(100%)
讓電腦速度很慢 ...我在工作管理員裡面看到...
soolsv.exe在吃資源
關掉之後電腦速度就恢復正常...
但是從新開機之後又會
所以我在服務裡面把它關閉 但是印表機就不能列印了
如果我常常使用印表機 那還要常常開關...
請問各位大大 有沒有什麼辦法讓它恢復正常
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Astir
Astir
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 30 05:40 am    文章主題: Re: [求助] 有關於soolsv.exe的ㄧ個問題 引言回覆

wayne7483 寫到:
有ㄧ台電腦 cpu維持滿載(100%)
讓電腦速度很慢 ...我在工作管理員裡面看到...
soolsv.exe在吃資源
關掉之後電腦速度就恢復正常...
但是從新開機之後又會
所以我在服務裡面把它關閉 但是印表機就不能列印了
如果我常常使用印表機 那還要常常開關...
請問各位大大 有沒有什麼辦法讓它恢復正常

中毒了嗎...?

正常的情況下,即使spoolsv.exe服務開著,也不會影響到系統的速度。

暫時還不想重灌的話~開機之後 Ctrl+Alt+Del 把spoolsv.exe的處理程序關掉吧。

有需要列印檔案時在(重開機) Or 開機時就乾脆不要關了。
回頂端
wayne7483
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 30 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大大回復~~
但是希望可以找到解決辦法
回頂端
ateva007
哞~~
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 30 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

這個問題我以前也有遇過 :-( 好像是中毒的關係
我是這樣解決..
控制台>系統管理工具>服務
把Print Spooler服務關掉

副作用好像是區網印表機分享不能用唷!!
你參考看看 :?
回頂端
Astir
Astir
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 31 12:54 am    文章主題: 引言回覆

ateva007 寫到:
這個問題我以前也有遇過 :-( 好像是中毒的關係
我是這樣解決..
控制台>系統管理工具>服務
把Print Spooler服務關掉

副作用好像是區網印表機分享不能用唷!!
你參考看看 :?

-0-..這的確是副作用...所以..大大自己斟酌看看吧..必要的話就重灌囉= =
回頂端
wayne7483
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 01 03:52 pm    文章主題: 引言回覆

恩 謝謝各位大大的回覆
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票