OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

抒發一下最近的心情
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mts90064

OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 26 07:14 pm    文章主題: 抒發一下最近的心情 引言回覆

嗯 先跟R大說聲抱歉 因最近事業繁忙 很少上來管理二手區
我對不起你 R大 :(

網路是我從國小5年級開始接觸的
從撥接開始玩(那時候ADSL還是個夢想 :shock: )
網路禮儀這件事 也從那時候慢慢的學

在現實社會中 從小到大也一點一滴的在學習待人處世
有一件事情我最自豪 就是我從高中開始
沒跟同學翻臉過 喔!應該說是 我從頭到尾是和顏悅色的對待每個人
我踏出了家門 就從來沒對任何人有負面情緒
但我也承認 我在家裡與外面是雙面人格
PS:我國中以火爆聞名全校 :-o

大家都知道 每個人的個性都截然不同
我們不能去要求別人對待我們的方式
只能要求自己做到 不把負面情緒施加於人
但事實上 這是不容易的....

當我遇到機車要死的同學時 我也很想要一拳下去
但是我沒有 還是假裝著笑容去跟他接觸
你知道這有多痛苦嗎?自己的情緒不能發洩,討厭別人也不能講出去
我在別人的眼中 是個個性好 不曾生氣的同學

但其實我不是 我的心底是個很會記仇的小人
這些我自己明白 自己的"真實個性" 但卻怎麼也無法改變

來說說網路禮儀這件事吧

基本上 網路就跟現實社會一樣
但最大差別是 以著虛擬ID來面對你所不知道的世界
有些人可能在現實社會是個優等生 樣樣都好
但在虛擬世界裡 可能無時無刻不加個語助詞(例如 ㄍㄢˋ...之類)
甚至口出惡言 完全不懂得尊重別人
可是
這些對於他現實世界完全無害 所以 並不會造成傷害
頂多也只是在虛擬世界裡被冠上"壞人"這字眼

我肚子餓了 吃完再回PO
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mts90064

OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 26 08:08 pm    文章主題: 引言回覆

接下來

說說我最近學校的事吧!

因為快升上二年級 所以很多社團事務需要跟學長姐們交接
我們學校是以二年級為主幹來辦活動的
所以近來需要學習很多
每天回到家都九點多了 洗完澡休息一下就去睡覺了
很少有時間可以碰電腦

有些人總是以課業為由 而拒絕幫忙社務
導致社團上只有少數人在處理
我不知道該如何拒絕別人的要求 所以自己也忙上加忙

其實我自己功課也不怎麼好 是屬於學校的中下部份
面對師長與父母的關心 有時也不知如何面對
老師總是覺得我該把重心放在課業 而不是社團,父母也是...
我自己也意識到 升上二年級 其實也要好好努力 以期待可以考個大學
自己也想在功課方面振作 但總是缺乏動力

我對於成績並不很在乎 往往能及格就很高興了
但是這部分看在老師的眼裡 就是不對的
所以老師也常常提醒我該讀書

喔!在接下去吧 電腦有點怪
回頂端
mts90064

OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 26 08:19 pm    文章主題: 引言回覆

其實在我們學校 是採取自由學習的教育方式
所以 很少有老師會去要求學生課業
加上已經是高中了 該學習自動自發 而不是老師在後面督促的國中方式
可能是我的導師比較關心我 所以才會來提醒

說句心裡話
我不喜歡讀我現在的學校
因為我更想"自由" 但相反的 自由=墮落(對我而言)
我也很不喜歡讀書

我從小開始 讀書的動力是考高分 贏過別人
不知幾時開始 終於了解讀書真正的意義不再此 也漸漸的不想碰課本了
我的學校有著很自由開放的校風 但也有很濃厚的升學主義
縱使師長們不明講 但是高中宗旨就是升大學
我學校的老師很優閒 因他們不需要煩惱學生課業
處在同學之間 就會自然而然的進步
在國中往往是全校前幾 到了高中可能是後面數過來
這種情形常常有 所以不知不覺中 你就會吸收的更多 已跟上同學的腳步
然而這種壓力(疑?應該是稱壓力吧!)其實在無形中 會慢慢增加

我要先去休息了 明天還有期末考 也該好好唸個書了
明天要考物理 說真的,跟國中一樣 只是延伸出來
不知道為什麼 總覺得這一科應該讀 :shock:
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 六月 26 09:58 pm    文章主題: 引言回覆

晚安mts90064 :shock:
做自己最重要
喜歡各種才藝興趣比死讀書重要
每個人都有自己的天份 ~ 不是說只有讀書的出路
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 26 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

這好像是好久不見的大美女 :-D

大美女還在高中嗎?? 加油加油~~~

恍如隔日 5252離開高中已經一年了 :(

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
silence
阿鑫
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 27 12:36 am    文章主題: 引言回覆

我覺得不只是考個大學,而是要考個好大學,
不然像我現在想追妹,總覺得矮別人一截,
自己的學校都名不見經傳的.............Orz

不過看5252的說話...........您是女性,
我就不知道女性的觀點了XD

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 01:56 am    文章主題: 引言回覆

silence 寫到:
我覺得不只是考個大學,而是要考個好大學,
不然像我現在想追妹,總覺得矮別人一截,
自己的學校都名不見經傳的.............Orz

不過看5252的說話...........您是女性,
我就不知道女性的觀點了XD

乍看之下還以為您說5252是女性 :-) .....

5252也覺得以前沒有好好讀書 奉勸大家一句
有書念時 當思無書讀之苦 :(

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
silence
阿鑫
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 27 05:31 pm    文章主題: 引言回覆

嗯............這個.............
我沒看過有女性在分享美女圖的 :)
所以我不會把你想做是女的 :?

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 09:36 pm    文章主題: 引言回覆

silence 寫到:
嗯............這個.............
我沒看過有女性在分享美女圖的 :)
所以我不會把你想做是女的 :?

一切都是帶著欣賞的角度有何不可 :D 不過5252的的確確是男兒身 :grin:

回頂端
papalai
阿村~
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 28 05:38 am    文章主題: 引言回覆

在高中時期能想這麼多~
表示你是很理性~很讚了!
能在自己忙碌的時候,釐清自己所追求的東西是什麼。

我比較慘~
我最近考上研究所,自己才想到這個問題....(好像有點晚厚.. :( )
我是為了什麼唸書....(真的喜歡唸書嗎?!並不是...就是為了那張文憑,還要看教授的嘴臉~ :) )

其實,每條路都有自己的天空~
讀再多的書,最終都是要回歸社會。
找到自己的興趣與專長~
將來能把興趣當成自己的職業,那才是最棒的~

每個階段的人生都有不同的壓力~
學生有學校、父母的壓力;出了社會有生活、家庭的壓力,
懂得適當的紓解壓力~轉個念頭面對任何事情~
才能一一克服困難。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票