OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[詢問]請問日立硬碟設定SATA2的問題

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 二月 03 02:08 pm    文章主題: [詢問]請問日立硬碟設定SATA2的問題 引言回覆

各位大大好~~~

小弟有顆日立SATA2 80G的硬碟

今天想把它的SATA2的功能開啟~~有用日立的那個程式下去設定過了

也有把SATA2的頻寬啟動了...但是每次到windows裡面他就會自己跑回SATA1的模式 [em32]

再用它的程式進去DOS模式看也是SATA2啟動的狀態~~~

但是每次在windows裡面把它設定成SATA2 然後重開機

她就會給我變回SATA1= = 整個不了解他是在鬧什麼脾氣 [em39]
主機板是技嘉的 GA-K8NE(REV2.0)的...硬碟確定有支援到sata2

我有上日立網站查過序號了~~~請問有人會設定這個東西的嗎 [em35]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 二月 03 05:10 pm    文章主題: 引言回覆

請看以下連結

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=80037&page=9&pp=10&highlight=7K80<---轉至C大網站

日立的SATA II要用軟體在DOS下開啟,文章有說明
要記得重要一件事;就是設定完後記得關機重開喔!!
回頂端
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 二月 03 08:22 pm    文章主題: 引言回覆

話說這些事情我都做了 還是徹底斷電重新開機
回頂端
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 二月 04 09:15 am    文章主題: 引言回覆

mok 寫到:
話說這些事情我都做了 還是徹底斷電重新開機

你該不會買到SATA I的硬碟吧?
還是主機板不支援
再不然送過來我幫你試試看,來回的運費我們倆自行吸收
回頂端
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 二月 04 03:35 pm    文章主題: 引言回覆

MP大你可以幫我看看這樣子到底有沒有開啟sata2嗎?

相簿裡面有照片 用hd tune看它是顯示有開啟 但是xp的裝置管理員裡面他還是寫sata1 1.5g

另外有一張測試圖 不過我也不知道這種速度有沒有成功開啟

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mok731109&book=9
回頂端
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 二月 04 05:38 pm    文章主題: 引言回覆

你是用nForce 4的晶片組的主機板
我了看一下我的哥的電腦(也是nForce 4的晶片組)你的確是有開啟SATA II沒錯。

提供想些想法給你參考一下:
1.重灌試試看
2.把你給我看的那XP的對話盒裡的第一個選項開啟,然後重開機看看

另外我的測試圖寄到你的信箱了;我的貼圖空間不見了???

MP 在 2006 二月 04 05:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 二月 04 05:40 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="MP"]你是用nForce 4的晶片組的主機板
我了看一下我的哥的電腦(也是nForce 4的晶片組)你的確是有開啟SATA II沒錯。

1.重灌試試看
2.把你給我看的那XP的對話盒裡的第一個選項開啟,然後重開機看看[/quote]

第一個選項開啟的話它上面會鎖死無法開啟SATA2

預設是SATA1 在那邊設定SATA2的話要重開機 但是開完機他還是向圖片的那樣

所以我就一直很納悶
回頂端
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 二月 04 05:51 pm    文章主題: 引言回覆

mok 寫到:
MP 寫到:
你是用nForce 4的晶片組的主機板

1.重灌試試看
2.把你給我看的那XP的對話盒裡的第一個選項開啟,然後重開機看看

第一個選項開啟的話它上面會鎖死無法開啟SATA2

預設是SATA1 在那邊設定SATA2的話要重開機 但是開完機他還是向圖片的那樣

所以我就一直很納悶

那這就表示第一個方法不行,那第二個方法呢?
你裝上去之後是直接重灌嘛?還是用GOHST呢?
回頂端
kangta219
極速天之翼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 二月 05 08:37 am    文章主題: 引言回覆

HITACHI的SATA2硬碟都需修改能用SATA2
他所出產的SATA2硬碟預設都是SATA
因為開啟SATA2..不支援SATA2的主機板就會抓不到

這是目前他的問題喔
不要忘記作動作
若需啟動SATA2就要去官方http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm
抓Feature Tools這個工具

磁片板
http://www.hitachigst.com/hdd/suppo.../ftool_v198.exe
光碟ISO檔
http://www.hitachigst.com/hdd/suppo...s/ftool_198.iso

在Dos模式下開啟 目前官方最新的版本為v1.98
利用磁片或者光碟啟動之後選擇I Agree之後軟體就會自動地偵測所有磁碟通道上的設備 在偵測完之後選擇需要設定所對應的硬碟,然後透過快捷按鍵ALT+F彈出Features或是用滑鼠選Features,我們需要設定的就是目錄最底下的Change SATA Settings
需要設定的為兩個項目,第一個就是Max Transfer Speed最大傳輸速度,將其由1.5Gbit/s修改為3.0Gbit/s,也就是啟動SATA2的功能了,而另外一個Spread Spectrum Clocking就是一個增加穩定性的設定,在主板Bios中也經常有相關的設定,建議設定為Enable。
兩個項目設定完之後都分別需要兩次確認,即選擇兩次OK即可,完成設定之後,軟體會提示重新啟動系統,值得注意的是,用CTRL+ALT+DEL啟動是無效的,若要真正啟動,需要斷開電腦電源重新啟動才能使用。
記憶體: DDR800-2G*2(TEAM)
硬碟: 日立320G(SATAII)
讀卡機: MITSUMI 七合一usb2.0讀卡軟碟機
燒錄機:先鋒A10 DVD/RAM
燒錄機: BENQ 1640
顯示卡: 旌宇 7800GT
機殼: 巴黎鐵塔
音效卡: 創新未來SB5.1
電源: 海韻S12-500W
UPS: 台達1000VA
螢幕: ACER 22吋法拉利版
喇叭: ALTEC SERIES100
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票