OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[火大]eo4 電腦爛掉了
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 四月 25 03:23 pm    文章主題: [火大]eo4 電腦爛掉了 引言回覆

小弟電腦從禮拜五開始就會不定時當機 是那種藍底白字的當機= =

本來以為是記憶體壞掉或者是power不足的關係...所以就向R大買了1G的RAM跟新的power

今天開開心心的裝上去以後,還沒開完機又盪掉了 怒!!!

看來應該是主機板壞掉了吧 冏 害我白買了= =

藍底白字的內容每次都不一樣 我有印象的是

1. IRQLIST ERROR NOT LESS OR EQUAL

2. PAGEFAULT_IN_NONPAGED_AREA

有誰知道這樣的問題是主機板壞掉了還是哪邊有問題?

確定不會是記憶體的問題,因為才剛剛換新的= =

另外問問看誰有不要的主機板,AMD BARTON 2500 用的

只要是可以正常運作的就好,不一定要有內建顯卡 希望有網路卡和音效

希望是在中壢桃園地區,徵不到就要去買新的了= = 唉唉 破財阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 四月 25 05:17 pm    文章主題: 引言回覆

印象中只要是藍底白字都是記憶體問題...
但是既然記憶體是新的,
會不會是某一插槽壞了?

mok的記憶體插槽都插滿了嗎?
沒有的話要不要換插槽試試看?

另外,藍底白字也提供一個訊息,
就是:該換電腦了! 呵~呵~呵~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 四月 25 05:58 pm    文章主題: 引言回覆

5252待會PM給您地址 5252幫您測試記憶體和POWER
剛好都缺 笑(閃光)

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 四月 25 06:28 pm    文章主題: 引言回覆

感謝金剛大跟5252大

我等等試試看插別曹看看 希望能夠解決問題

電腦的確是該換了= = 用了三年了吧 不過就是缺錢ㄚ阿阿阿阿阿~~~~~~

5252感恩唷~~~~收到地址後就寄去給您測測^^
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 四月 25 06:41 pm    文章主題: 引言回覆

mok 寫到:
感謝金剛大跟5252大

電腦的確是該換了= = 用了三年了吧 不過就是缺錢ㄚ阿阿阿阿阿~~~~~~

真的假的阿!! 我收到之後會我我舊的寄給你 那個確定是好的
您慢用 不用還我勒~~~ 楚楚可憐

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 四月 25 09:14 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
mok 寫到:
感謝金剛大跟5252大

您慢用 不用還我勒~~~ 楚楚可憐

所以...5252是認真的還是開玩笑阿?
我都搞不大清楚了... 疑問
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mok
中壢團購負責人!!
OCDOG網管部經理

發表發表於: 2006 四月 25 09:32 pm    文章主題: 引言回覆

kingkong 寫到:
5252 寫到:
mok 寫到:
感謝金剛大跟5252大

您慢用 不用還我勒~~~ [face13]

所以...5252是認真的還是開玩笑阿?
我都搞不大清楚了... [em34]

我也搞不太清楚= =

話說我換了槽以後還是當機 我想 真的是主機板掛掉了吧
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2006 四月 25 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

5252冷掉了嗎 (自行想像) ....冷掉的5252.... 劈木板(沒成功)

要測的話找鄰近一點的好 其實5252是想無條件接收 暈

對不起讓大家多心了 笑

回頂端
foxgtr43

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 26 09:51 am    文章主題: 引言回覆

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
主要是有問題的驅動程式、有缺陷或不相容的硬體與軟體造成的
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED+AREA
有問題的記憶體、不相容的軟體(主要是遠端遙控和防毒軟體)、損壞的NTFS磁區以及有問題的硬體(比如:PCI上的介面卡本身已損壞)等都會引發這個錯誤

Windows 2K/XP"藍底白字畫面"資訊非常多,但他們產生的原因往往集中在不相容的硬體和驅動程式、有問題的軟體、病毒等。

藍底白字時畫面上會有一串長長的停止碼,什麼0x000007A之類的,把它記下來,然後找一台能正常工作的電腦,去http://support.microsoft.com/上查一下,有一定的機會可以找到解決方法。
回頂端
jimmyang
衰到爆的吉米羊
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 27 01:59 am    文章主題: 引言回覆

foxgtr43 寫到:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
主要是有問題的驅動程式、有缺陷或不相容的硬體與軟體造成的
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED+AREA
有問題的記憶體、不相容的軟體(主要是遠端遙控和防毒軟體)、損壞的NTFS磁區以及有問題的硬體(比如:PCI上的介面卡本身已損壞)等都會引發這個錯誤

Windows 2K/XP"藍底白字畫面"資訊非常多,但他們產生的原因往往集中在不相容的硬體和驅動程式、有問題的軟體、病毒等。

藍底白字時畫面上會有一串長長的停止碼,什麼0x000007A之類的,把它記下來,然後找一台能正常工作的電腦,去http://support.microsoft.com/上查一下,有一定的機會可以找到解決方法。

IRQ的原文解釋:
Abbreviation of interrupt request line, and pronounced I-R-Q. IRQs are hardware lines over which devices can send interrupt signals to the microprocessor.

page fault的原文解釋
An interrupt that occurs when a program requests data that is not currently in real memory. The interrupt triggers the operating system to fetch the data from a virtual memory(HD) and load it into RAM.

(出處http://www.webopedia.com/TERM/P/page_fault.html)

感覺是作業系統(page fault由作業系統處理)
或是硬碟(page fault) or 主機板(IRQ)出了問題

MOK大要不要先嘗試重灌看看能不能解決問題?
再借備份硬體try看看
應該就能找出是哪裡出了問題

小弟才疏學淺,純屬個人猜測,有錯請鞭小力一點 m(_ _)m
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票