OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

沒辦法自動重新開機...大大們救命啊
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
popringer
pop
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 22 11:00 pm    文章主題: 沒辦法自動重新開機...大大們救命啊 引言回覆

沒辦法重新開機QQ∼∼
請問各位大大唷,小弟我剛把我的主機板(技嘉 7VA)從舊的機殼移到新的機殼裡,因為舊的機殼沒有return鍵,所剛跑去買一個新的機殼,不過我把主機板一到新的機殼後也都有把哪一些電源線接到固定的位子上,但是retrun再怎樣按也是沒有反應...請問大概會是怎麼情況呢?還有小弟的電腦在os裡的開機->電腦關機->重新啟動後,我的電腦就會自動斷電沒有反應了,要開機的話還要再按一次power鍵才會開機,相同的情況也會出現我再BIOS按crtl+ALT+DEL或記憶儲存哪邊也是一樣,要讓他重新啟動他就會自動的斷電 請問大概是哪邊會出現問題呢?謝謝

PS:因為我可以交叉測試的硬體差不多都測過了,就剩主機板跟CPU沒試過 :(
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 23 04:17 am    文章主題: try 引言回覆

:lol: 試試逐一核對主機板說明書,檢查主機板上訊號線接腳有無錯置~
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端
oreokhc
Oreo要沾牛奶喔
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 23 10:02 am    文章主題: 引言回覆

應該是插錯針腳吧
在我剛學組電腦的時候也發生過這種蠢事
哈哈哈 :-D
回頂端
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 23 11:22 am    文章主題: 引言回覆

沒記錯的話那個接腳也是有正負極之分的
如果你不會看的話 就先插一面,沒反應的話就再轉180度插上去就好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
popringer
pop
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 24 12:06 am    文章主題: 引言回覆

各位大大,所以像小弟這樣沒辦法"重新開機"的情況 ,大概出現的錯誤就是我的接腳差錯地方了嗎?目前大概的情況就是
1."常"整台當掉,當掉後就整台電腦自動關機了
2.在os裡的開機->電腦關機->重新啟動後,我的電腦就會自動斷電沒有反應了
3.再BIOS按crtl+ALT+DEL或記憶儲存哪邊也是一樣,要讓他重新啟動他就會自動的斷電,不過鍵盤的燈還是亮的

上述的情況在我換完技嘉7VA的板子後就出現了...之前的CASE沒有RESET鍵所以也沒有想那麼多,那時上述的情況2就出現了,只是最近想說換一個CASE情況就會改善了,不過換了也是一樣啊 :) ,頭痛啊.....慢慢有點再想是不是板子的問題了
:-o
回頂端
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 五月 24 12:07 am    文章主題: 引言回覆

retrun??
是reset嗎?...
那正負極應該沒差 只要短路就行了...
倒是led才有差 :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
popringer
pop
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 24 12:30 am    文章主題: 引言回覆

是reset沒錯....小弟在第一篇打錯了...拍謝拍謝 :-D
我在7VA主機板的說明書,說明書也是說RESET正反極若接反也沒差啊,所以我就一直困惑在這,大大們救救我 :-(
回頂端
dxchen
阿康
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 24 03:16 am    文章主題: 引言回覆

popringer 寫到:
是reset沒錯....小弟在第一篇打錯了...拍謝拍謝 :-D
我在7VA主機板的說明書,說明書也是說RESET正反極若接反也沒差啊,所以我就一直困惑在這,大大們救救我 :-(

我也有塊7VA
pwr跟reset是沒有極性的 所以啥腳位跟顏色不用管 接對就好了
還是check看看是不是這兩個裝反囉

換個power市看看~或看有無接頭沒接好接觸不良
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 24 03:35 am    文章主題: 引言回覆

dxchen 寫到:

我也有塊7VA
pwr跟reset是沒有極性的 所以啥腳位跟顏色不用管 接對就好了

該不會是機殼上的RESET接頭或是線有問題吧... :cool:

不過這張版子的電源管理真的有點問題

我用7VA是常常會關機之後還會繼續供電

CPU,硬碟都沒在做事了,

POWER,風扇,螢幕還都不會自動關掉,還要手動關... :)

在別的討論區也是看到7VA關於電源的問題..真是.. 8-)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
dxchen
阿康
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 24 03:51 am    文章主題: 引言回覆

cubic0327 寫到:
dxchen 寫到:

我也有塊7VA

該不會是機殼上的RESET接頭或是線有問題吧... :cool:

不過這張版子的電源管理真的有點問題

我用7VA是常常會關機之後還會繼續供電

CPU,硬碟都沒在做事了,

POWER,風扇,螢幕還都不會自動關掉,還要手動關... :)

在別的討論區也是看到7VA關於電源的問題..真是.. 8-)

我買的7VA是有北橋風扇的...金色外蓋有寫個8X的
但後來幫我朋友組的都只有散熱片 且看兩塊板子比有些線路有差別

7VA我有時關機後也會出現電源還在運轉的情況... :)
要自己手動關power才行~~
但這塊板子還蠻穩的啦~ :D
目前電容也還沒爆 :cool:
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票