OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[分享]另一種大4pin包覆方法
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 五月 24 12:16 pm    文章主題: [分享]另一種大4pin包覆方法 引言回覆

緣起:
上禮拜整理我爸車子的時候,
掀開引擎蓋,在拆及清洗一些東西時看到用浪管包覆的電線,
靈機一動想到電腦的電源線是否也可以這樣用?
所以就試試看囉!

成果 :lol:

因為還蠻便宜的,所以一次就買多一點囉!

小記:
用的時候大4pin線可以同時穿進!(無端子情況)
若是有端子,可先穿3條過去,
另一條再另外穿! :lol:
最後再用熱縮管結束即可!

很喜歡這個方法,
提供出來給大家做個參考!
比起錫網方便多了!
不用在那天塞半天 :cool:
而且彎曲性也比錫網包覆的電線好! :grin:

以上參考! :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 24 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

原來金鋼的秘密就是這個
好方法捏
彎來彎去都沒問題
可是那東東在哪邊有賣呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
toyh

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 五月 24 02:44 pm    文章主題: 引言回覆

很棒的做法 :lol:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Bluce
聽說印表機可以印
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 24 03:22 pm    文章主題: 引言回覆

金剛兄的包法也不錯
簡單明瞭~又好看
錫網太麻煩了
要花很多時間 :-D

皎月照孤篷,
蟲鳴涕夜幽,
江波逐釣叟,
弔影伴寂泊。

番仔(若紫) 2003.12.23
回頂端
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 五月 24 04:50 pm    文章主題: 引言回覆

咦? 我以為金剛兄是要教油管化的另類方式說 :smile:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Bagayalo

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2004 五月 24 05:01 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:

這個也是管拉~ :D

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 五月 24 05:05 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:

呵呵,howbird兄太抬舉我啦!
我只能偶爾突發奇想而已! :lol:

至於油管我想就那樣囉!
我是想不到其他的了!
不過我還找不到適合的油管來塞大4pin,
割開還可以勉強包一下,
但是彎度過大時就漏餡了! :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 五月 24 05:19 pm    文章主題: 引言回覆

kingkong 寫到:
howbird 寫到:

至於油管我想就那樣囉!
我是想不到其他的了!
割開還可以勉強包一下,

已經很厲害了~錫網化的手藝應該無人出其右吧 :smile:

油管我也在想法子...
正在幻想兩種方式:
1.怎麼用某種物體撐開 且不費力
2.怎麼搞可以讓內徑變大 ex:用熱融掉 用類似圓形刀具割 :-? ps.亂想的 :-o :)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 五月 24 05:21 pm    文章主題: 引言回覆

howbird 寫到:
kingkong 寫到:
howbird 寫到:

至於油管我想就那樣囉!
我是想不到其他的了!
割開還可以勉強包一下,

已經很厲害了~錫網化的手藝應該無人出其右吧 :smile:

油管我也在想法子...
正在幻想兩種方式:
1.怎麼用某種物體撐開 且不費力
2.怎麼搞可以讓內徑變大 ex:用熱融掉 用類似圓形刀具割 :-? ps.亂想的 :-o :)

像那種熱固性的塑膠用熱融的話 就真的會見不著屍體的
回頂端
rs200
碧雲天主任
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 五月 24 05:58 pm    文章主題: 引言回覆

那個叫做蛇網 他不需剪 就可以套進

飯糰的相本
CPU:P4 2.8EG OC 3.36G
MB:ASUS P4P800
散熱器:CQ8
RAM:KINGSTON DDR 400 512RAM*2
HD:日立7K250 80G SATA *2
HD:WD 160G 8M *2
顯示卡:ATI9550xt
19"優派 G90FCRT*2
機殼 PC-70
聯力HR-422抽取盒*4
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票