OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[燒錄]LG Super Multi DVD-RAM 5x推出
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 新品及一般測試報告區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 六月 03 09:47 pm    文章主題: [燒錄]LG Super Multi DVD-RAM 5x推出 引言回覆

機器正面

機器屁股

規格

內附光碟

規格:
DVD-RAM 5倍速/DVD+R 12倍速/DVD+R DL 2.4倍速/DVD-R 8倍速/DVD±RW 4倍速/CD-R 40倍速/CD-RW 24倍速

出處

呵呵,有D9規格喔!
但是我還是期待panasonic出的!
LG的有少一種DVD-RAM重要的功能,
無法發揮出DVD-RAM真正的功力
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 六月 03 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

哇 新東西唷~~~

想請問一下
DVD-RAM
這是啥??

謝謝

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Macross323
Macross
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 04 12:48 am    文章主題: 引言回覆

蝦米重要功能???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
dauzone
亂哉道宗!
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 04 01:12 am    文章主題: 引言回覆

光碟機下面的顯示卡...難道是...ASUS的X800?
kingkong
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 六月 04 07:58 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
哇 新東西唷~~~

想請問一下
DVD-RAM
這是啥??

謝謝

阿阿,算是卡匣式的DVD,看這邊

至於DVD-RAM引自
代碼:
什麼是DVD-RAM?

DVD-RAM這個規格,早在1997年就已經被DVD Forum 所完成確認,推出的時間最早. 負責主導開發的主要公司會社為日本Panasonic、日本HITACHI、日本TOSHIBA,以及後期才加入的日本Victor。DVD-RAM系統之所以這麼早就被開發出來,而且這麼快就被DVD Forum所承認,原因其實就是在於這幾家負責主導的公司會社,就是負責制定DVD-VIDEO等DVD規格的原班人馬,正因為這樣,DVD-RAM規格成為了DVD Forum最初主要的可覆寫式DVD 的代表。

DVD-RAM 必須在專用的 DVD-RAM 燒錄機或錄放影機上才能讀取,所以相容性相較於 DVD-RW 或是 DVD+RW 較差. 但是 DVD-RAM 的優點在於非線性的資料存取,可允許隨機方式存取資料, 用起來就像硬碟一樣,可以隨意刪除或增添檔案片段,所以其最大的性能優越就在於資料的存取上,它的特點為具備卡匣式包裝,最初開發的 DVD-RAM 1.0 版本 只有 2.6GB 以及雙面5.2GB容量,必須放在專用塑膠外殼內使用,像MO,MD一樣,同樣因為與DVD-ROM容量不相容的問題,也發展出DVD-RAM 2.0  版本.具備 4.7GB(單面)與 9.4GB(雙面) 的DVD-RAM碟片.

回頂端
kingkong
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 六月 04 08:38 am    文章主題: 引言回覆

Macross323 寫到:
蝦米重要功能???

Panasonic通常有支援Packet writing,
但是要配合相關軟體來製作UDF,如DLA or B's Clip。
另UDF也兩種規格,
UDF 1.5 適用於與各種OS環境,如Mac,常用於交換大量資料,且資料輸送速度優於FAT32,
UDF2.0則是用於DVD-VR file format ,通常是用在DVD-RAM錄影機。

還有,LG這一台DVD-RAM要脫殼才能燒 :)

DVD-RAM脫了殼還叫DVD-RAM嗎? 8-)
就想烏龜脫了殼一樣奇怪! :D
回頂端
dauzone
亂哉道宗!
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 04 10:10 am    文章主題: 引言回覆

kingkong 寫到:
蝦米重要功能???

Panasonic通常有支援Packet writing,
但是要配合相關軟體來製作UDF,如DLA or B's Clip。
另UDF也兩種規格,
UDF 1.5 適用於與各種OS環境,如Mac,常用於交換大量資料,且資料輸送速度優於FAT32,
UDF2.0則是用於DVD-VR file format ,通常是用在DVD-RAM錄影機。

還有,LG這一台DVD-RAM要脫殼才能燒 :)

DVD-RAM脫了殼還叫DVD-RAM嗎? 8-)
就想烏龜脫了殼一樣奇怪! :D

呵呵..讓我想到PD..曇花一現的產品.
kingkong
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 六月 04 10:41 am    文章主題: 引言回覆

dauzone 寫到:

呵呵,我個人倒是覺得DVD-RAM不會消失啦!
畢竟它跟-R以及+R的市場以及方向不一樣。

像我都是利用其功能備份重要資料!
for Video的就是拿來預錄節目囉! :lol:
回頂端
Macross323
Macross
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 04 10:57 am    文章主題: 引言回覆

kingkong 寫到:
dauzone 寫到:

呵呵,我個人倒是覺得DVD-RAM不會消失啦!
畢竟它跟-R以及+R的市場以及方向不一樣。

像我都是利用其功能備份重要資料!
for Video的就是拿來預錄節目囉! :lol:

KingKong 你還真有錢..........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
kingkong
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2004 六月 04 11:07 am    文章主題: 引言回覆

KingKong 你還真有錢..........

我都是在吃泡麵過日子........ :sad:
銀行也都是空空 :-(

另外,沒有女朋友也比較省錢啦! :cool:
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 新品及一般測試報告區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票