OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[問題]如何做win2003可開機光碟
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
s15552
猴子
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 26 10:25 pm    文章主題: [問題]如何做win2003可開機光碟 引言回覆

如何做win2003可開機光碟...我在硬碟裡有2003的檔案了也灌好了可以現在想要移除...要移除要用2003的光碟去啟動電腦不過光碟應該要怎麼燒才會可以用來啟動電腦呢....燒了....3片了都不行...快被win2003搞到瘋掉了可以提供方法嗎??謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 26 11:08 pm    文章主題: Re: [問題]如何做win2003可開機光碟 引言回覆

s15552 寫到:
如何做win2003可開機光碟...我在硬碟裡有2003的檔案了也灌好了可以現在想要移除...要移除要用2003的光碟去啟動電腦不過光碟應該要怎麼燒才會可以用來啟動電腦呢....燒了....3片了都不行...快被win2003搞到瘋掉了可以提供方法嗎??謝謝

要移除不是用FORMAT就好了嗎? :o

你有2003的檔案,是映像檔嗎?

是的話用NERO燒錄映像檔的功能燒出來應該就行了

不是的話那就要另外去找開機部分的檔案了....

不知道2003跟XP的開機部分是不是一樣的...

我有XP,2000,98的...就是沒有2003... :?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
s15552
猴子
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 27 10:56 am    文章主題: 引言回覆

我是要format沒錯可是要用2003光碟開機才可以....我有2003是載來的可是不是硬像檔...直接用nero燒可開機光碟一開機讀不到= =.....快哭了 :) :) 有人可以急救嗎?? :-( :-( :-( 電腦越來越不正常了
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 27 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

s15552 寫到:
我是要format沒錯可是要用2003光碟開機才可以....我有2003是載來的可是不是硬像檔...直接用nero燒可開機光碟一開機讀不到= =.....快哭了 :) :) 有人可以急救嗎?? :-( :-( :-( 電腦越來越不正常了

給你XP的試試看囉....核心差不多,希望是可以用 :grin:

先下載這個開機檔案

http://member.hkbn.net/~alanhkg888/Download/XPboot.zip

解壓縮,然後....

1.用 Nero Burning Rom 進行燒錄 , 選CD-ROM(開機),

2.在設定的項目裡,到"開機"分頁的"映像檔"指定剛才的boot.bin檔案

3.下面的"開啟進階級設定"輸入下列資料:

模擬類型=不模擬

開機訊息=Load segment of sector

載入磁區(十六進位):=07C0

已載入磁區=4

4.到"ISO"分頁下,選擇設定: ISO 2級(最大31字元) 格式=模式1 字元集=ISO 9660

5.到"標籤"分頁下,將"標籤"設成跟原光碟相同之名稱

6.將所有檔案拉進去,然後按"寫入"開始進行燒錄 :-D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
s15552
猴子
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 27 01:49 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛試過了不行 :) ........ :( 剛剛去外面問了一下電腦維修天阿...要800..而且感覺很不專業 :) ....嗚嗚還有其他方法嗎
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 27 02:26 pm    文章主題: 引言回覆

s15552 寫到:
剛剛試過了不行 :) ........ :( 剛剛去外面問了一下電腦維修天阿...要800..而且感覺很不專業 :) ....嗚嗚還有其他方法嗎

你是用NTFS還是FAT32啊? :o
回頂端
s15552
猴子
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 27 02:39 pm    文章主題: 引言回覆

我是用NTFS..... :lol:
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 27 03:25 pm    文章主題: 引言回覆

s15552 寫到:
我是用NTFS..... :lol:

那你用SPFDISK試試... :lol:

http://spfdisk.sourceforge.net/

可分割也可格式化...不錯用的...
回頂端
s15552
猴子
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 27 06:03 pm    文章主題: 引言回覆

他的使用方法不是把程式放到磁片然後從新開機用磁片開機是這樣嗎? :) 一開機有讀到磁片但是錯誤= =
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 27 07:48 pm    文章主題: 引言回覆

s15552 寫到:
他的使用方法不是把程式放到磁片然後從新開機用磁片開機是這樣嗎? :) 一開機有讀到磁片但是錯誤= =

要用98或me開機片開機喔... :smile:

開機後在dos下執行spfdisk的程式就行了

中文的應該不難懂

對了...一開始你要用2003光碟片開機時...有沒到bios裡調成光碟開機啊.... :-o
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票