OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[轉載]不要幫別人組電腦
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a41659
曉薇
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 六月 30 03:32 pm    文章主題: 引言回覆

會電腦的確不大想讓人知道
三更半夜電話都會來~ :(
但樓主好像沒有善用GHOST :grin:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dauzone
亂哉道宗!
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 六月 30 04:36 pm    文章主題: 引言回覆

這是轉載的啦
但是我之前有用過,得到的答案:「 ㄟ阿我的Email和那些小Game都不見了耶,怎麼辦?」

現在除了未來老婆之外,一律不處理過於阿達的問題. :shock:

Kingkong兄想必當年也是利用電腦趴妹妹低吧。 :D
Nomosa
台灣之光-曹錦輝~
RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2004 六月 30 04:36 pm    文章主題: 引言回覆

kingkong 寫到:
holybell15 寫到:
這篇文章真是講出了一推人的心聲了 = = !! 我也不太喜歡裝機 ....
裝了之後~好像就是壞了你要負責~不會用你也要負責.......

不過最重要的是

沒收半毛錢 = = ...

我還遇過扯後腿的!
XD,好心給雷親! 8-)
從此再也不幫女生組電腦! 1..

金剛兄的情形就跟小弟的同學一樣
幫女孩子組電腦
當時組裝完後發現時而能開機時而一點反應也無
搞了半天摸不出原因
後來才發現是主機板接CASE的Power on那條線的針腳有問題
搞得他自己又得騎去台南市送修不說
還要被那位女同學四處跟別人說他的壞話 8-)
更有甚者
日前他們畢業了
因為主機還在維修中
所以那位女同學就自己先回家去
後來主機維修完了~打電話通知她
居然還要我同學寄宅配給她 :)
自費唷~不是她付運費
幫人家組一台主機
零件--->他自己騎去台南市買(從歸仁騎到台南市約25-30分鐘)
送修--->他自己騎去台南市修
取回--->他自己騎去台南市拿回來
宅配--->他自己花錢寄到高雄給她
幫同學組一台主機沒收錢正常
自己組到吃悶虧真的奇摩子很差
真可憐我那同學 :)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
flyccut
可樂
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 七月 13 01:10 am    文章主題: 引言回覆

超有同感
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 七月 14 03:59 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵~~有時候遇上電腦白痴還真有點麻煩呀
幸好我幫組的都還是有點小常識的
不然的話我應該也蠻累的吧 :-o
回頂端
NONO17
男肉肌
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 七月 16 09:21 pm    文章主題: 引言回覆

會幫組啦 先說好有問題我不管喔
沒收錢的 但是我會很認真幫人組
GPX-Bleed
小強
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 七月 17 01:11 am    文章主題: 引言回覆

NONO17 寫到:
會幫組啦 先說好有問題我不管喔
沒收錢的 但是我會很認真幫人組

哈哈!跟我一樣...........
但是有問題我會去幫忙用=_=

順便學習學習...........

CPU:AMD K8 socket754 3000+
Mainboard:MSI K8N NEO白金版
RAM:芝奇TCC5 512MB*2
Graphic card:憾訊R9800PRO 128MB
Monitor:PHILIPS 107T(黑化)
HDD:HITACHI SATA 80GB 7200rpm/8M
DVD-ROM:AUSU 16X DVD-ROM
CD-RW:ASUS CRW-5224A
Power:海韻12CM/PFC 400W
Case:聯力PC-6077B
回頂端
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 七月 17 09:34 am    文章主題: 引言回覆

我會幫人組~
不過一個人只限一次... :D

因為對方自己不懂 找人幫忙 常又是要求免工錢的
那就要有誠意學好組裝~
以免得要組第二台時又要麻煩人家

所以我幫人組時 要求對方一定要在旁邊
我一面裝一面講解零件 一面講解技巧...叫對方抄筆記~ :grin:
如果對方不肯這樣做 那我就不組了... :shock:

組裝電腦是最基本的~要求對方一定要會
否則對方又會好心介紹他的朋友找你...拖一堆case
那你不就累垮了 :)

後續維修的工作我會做 不過也要求對方要在現場 也請他記下筆記
這樣以後同樣的問題就不會再找你了
而漸漸地未來發生對方無法解決的問題也會變少...

我是這樣啦(裝機裝多了 態度漸漸變硬許多)~
大家說說看你們意見...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
zrno
阿貴
OCDOG論壇黃金會員

發表發表於: 2004 七月 19 08:03 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得幫人組電腦真的可以累積經驗捏
像碰到自已也沒遇過的問題
解決時 就又讓自已更上一步了
其實這種事見人見智吧
不懂電腦的人就還是一樣不懂電腦
懂電腦的功力會也會因此而增長
回頂端
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 七月 20 07:19 pm    文章主題: 引言回覆

zrno 寫到:
我覺得幫人組電腦真的可以累積經驗捏
像碰到自已也沒遇過的問題
解決時 就又讓自已更上一步了
其實這種事見人見智吧
不懂電腦的人就還是一樣不懂電腦
懂電腦的功力會也會因此而增長

上次幫同事的朋友維修電腦,重灌加上幫她裝USB擴充卡,結果…那天她打電話來說:其中一句是"對你的專業有點懷疑!"後來我再問她,原來是她拿她N年前的顯示卡(好像是8MB還是16MB的,還有她的CPU是K5的),說:為何跑遊戲時會LAG?為何跑OFFICE的資料時要等… :) 這…該怪我嗎?沒有順便幫她的電腦換一換? :-o 不知該如何說… :-?
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票