OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問一下電源供應器的改裝~_~

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 15 10:35 am    文章主題: 請問一下電源供應器的改裝~_~ 引言回覆

小弟手邊多一顆POWER和一台5歲的8X光碟機(好舊了 :oops: )
想改來玩玩
小弟想說把光碟機改成桌上型音響(光碟機面板有播放鍵)
所以POWER要能提供光碟機和喇叭的電源
目前遇到一些問題就是POWER沒接主機板不知道要如何啟動說 :)

另外喇叭想利用繼電器讓它在啟動POWER時能同時開啟喇叭電源
但是繼電器不知是接直流還是交流電才對呢???

請站上熱心的大大指點一下 感恩喔 :?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 16 12:23 pm    文章主題: Re: 請問一下電源供應器的改裝~_~ 引言回覆

sunsaxon 寫到:
小弟手邊多一顆POWER和一台5歲的8X光碟機(好舊了 :oops: )
想改來玩玩
小弟想說把光碟機改成桌上型音響(光碟機面板有播放鍵)
所以POWER要能提供光碟機和喇叭的電源
目前遇到一些問題就是POWER沒接主機板不知道要如何啟動說 :)

另外喇叭想利用繼電器讓它在啟動POWER時能同時開啟喇叭電源
但是繼電器不知是接直流還是交流電才對呢???

請站上熱心的大大指點一下 感恩喔 :?

http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=C10&msgid=22383&n=2&posit=27&more=1&remsgid=22379¬op=0&allfrom=22379&itype=1
↑這個連結有寫到不用接到主機板而開啟POWER
↑這張圖就是了

至於繼電器應該是用交流的
我是以power的電源開關及喇叭的電源開關來說的
因為power開關及喇叭開關上的電源都是交流110v的
但繼電器的接點怎接我就不清楚了,因為沒玩過.... :cool:

以上有錯請指正.... :grin:

CPU:AMD Athlon XP-M 2200+
COOLER:SI-97
Mainboard:EPOX 8RDA3I
RAM:CEON DDR400 256MB*1
Graphic card:精星9550 白金版 128MB 128bit
Monitor:ViewSonic VE710s
HDD:Seagate 120GB/7200rpm/8M + HITACHI 80GB/7200rpm/2M
CD-ROM:SONY 52x
CD-RW:BENQ 52x/32x/52x
Power:HEC 385W
Case:偉訊69U6

=======================
叫我阿誠∼∼^+++^
回頂端
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 16 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

感謝阿誠大的資料 :D
繼電器已經想辦法接好了
接下來就是用圖片中的接法啟動POWER了
不過小弟想試試微動開關 不管如何做了再說吧 :lol:
回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 16 12:38 pm    文章主題: Re: 請問一下電源供應器的改裝~_~ 引言回覆

這是繼電器做雙power的接法...不知道有沒有幫助 :)

要單純啟動power的話只要把綠色線跟隨便一條黑線接起來就可以了

就是pig720502大大po的那張圖 :-D

CQ5小改裝~~^^
油管化成果&小整線
靜音改裝and心得分享
硬碟防震架 wth KP製Pump避震器
99元鍵盤也要來黑一下拉

cubic0327 在 2004 九月 16 06:00 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 16 02:48 pm    文章主題: 引言回覆

5252也要做做看 :-D

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
pig720502
阿誠
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 八月 16 03:15 pm    文章主題: 引言回覆

繼電器已經想辦法接好了

對了,忘了說... :)
你可以在那接個開關
要有段的喔!....
因為是那兩條線有連接起來
power才會動

CPU:AMD Athlon XP-M 2200+
COOLER:SI-97
Mainboard:EPOX 8RDA3I
RAM:CEON DDR400 256MB*1
Graphic card:精星9550 白金版 128MB 128bit
Monitor:ViewSonic VE710s
HDD:Seagate 120GB/7200rpm/8M + HITACHI 80GB/7200rpm/2M
CD-ROM:SONY 52x
CD-RW:BENQ 52x/32x/52x
Power:HEC 385W
Case:偉訊69U6

=======================
叫我阿誠∼∼^+++^
回頂端
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 16 07:26 pm    文章主題: 引言回覆

pig720502 寫到:
繼電器已經想辦法接好了

對了,忘了說... :)
你可以在那接個開關
要有段的喔!....
因為是那兩條線有連接起來
power才會動

是的 我買了一個2段電源開關(類似牆上的電燈開關)
接上後就能直接開或關電源了 很感謝大家鼎力相助 :?
其實我有去"電腦改裝資訊站"看舊文章 但是都被刪了 或看不到圖
所以只好回來發問 這裡每個人都很熱心 在這裡也感謝"金車輪"大大PM給我的資料 :grin:
回頂端
sunsaxon

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 八月 16 07:29 pm    文章主題: Re: 請問一下電源供應器的改裝~_~ 引言回覆

cubic0327 寫到:

要單純啟動power的話只要把綠色線跟隨便一條黑線接起來就可以了

喔 原來繼電器也能降子用ㄚ 謝謝酷比克大的圖片 真是簡單明瞭 :lol:
雖然我這次用不到 但是又學了一個新方法 :shock:
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2004 八月 17 12:12 am    文章主題: Re: 請問一下電源供應器的改裝~_~ 引言回覆

不知道有沒有實際動手的照片紀錄圖文解說 :-D 笨笨的5252比較笨咩 :D

如果有順便教裝開關更好了

cubic0327 寫到:

喔 原來繼電器也能降子用ㄚ 謝謝酷比克大的圖片 真是簡單明瞭 :lol:
雖然我這次用不到 但是又學了一個新方法 :shock:

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票