OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

求救~有關CPU散熱片的問題

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wuaamilk
阿悟
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 20 04:50 pm    文章主題: 求救~有關CPU散熱片的問題 引言回覆

昨天把原廠CPU的散熱片拔起來洗一洗(因為太髒了),用水沖完在用摸布擦再用吹風機吹乾(怕上面還有水),結果要裝回CPU後!!開機..過沒多久主機就自動嗶嗶叫,查看BIOS的CPU溫度高達89度,趕緊關機!!是因為我把散熱片上的散熱膏都洗掉了嗎!?
造成散熱片和CPU的接觸不良嗎!?因為有裝散熱片跟沒裝是一樣的溫度!! :(
現在就是為什麼會接觸不良呢!!一直搞不懂..只是拔起來洗洗而以..搞笑嗎!?(CPU散熱片) :smile:
謝謝賜教 :-?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 九月 20 05:34 pm    文章主題: 引言回覆

:)也許散熱器沒裝好唷...重裝一次試試看唄!
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
minhan
靜瑟之風
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 20 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

要再塗上新的散熱膏阿....
雖然直接接觸導熱比較好....
可是沒有完全平貼
還是得靠散熱膏來填平空隙阿...

提外話...該不會忘記把原裝風扇的電源接上吧.... :)
回頂端
wuaamilk
阿悟
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 20 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

我散熱片方向安裝無誤,風扇也有接!! 重點是 開機後散熱片裝了,風扇也裝好!!
過不到20秒 就畢畢叫...我在想是不是散熱片接觸根本沒有接觸到CPU散熱的那個部份.... :(
回頂端
aztech
Cos
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 20 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

扣具 軟掉了吧
主機直立起來 會變斜的 接觸不到CPU

是用束帶把散熱器吊起來
回頂端
wuaamilk
阿悟
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 九月 21 12:05 am    文章主題: 引言回覆

扣具還粉硬郎..而且我扣的手粉痛!! 我一直讓我主機躺著..不會有扣具軟掉的現象
!! :lol: 難道有什麼特別的原因,讓洗乾淨的散熱片無法接觸CPU散熱嗎!? :(
回頂端
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 九月 21 12:11 am    文章主題: 引言回覆

:cool: 再重塗上散熱膏試試看吧...真不行的話...給自己一個藉口...買新ㄉ散熱器....
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票