OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[小改]太極水冷真的只有笑能嗎?(新手的第一次不好看請見諒)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sf928
荒野大澳客
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 10 09:52 pm    文章主題: [小改]太極水冷真的只有笑能嗎?(新手的第一次不好看請見諒) 引言回覆

在公司的B同事誘惑下我踏入了水冷的世界
在幾經風雨中終於完成了我的第一套水冷

這一組因為是我第一次裝水冷所以我的理念是以最少的金錢完成它,所以我在PCDVD上跟某網友買2手的太極水冷,我也知道大家普遍對太極水冷的評價都不高,問我為什麼選它,我的回答是因為它最便宜而且有面板和我風扇控制器放一起很相配(同一家出的),而且東西幾乎全新2手價才1800,全新市價2800所以我覺得很值得,但是要便宜又要兼顧效能之下只有自力救濟DIY了,二話不說~改裝開始!

1.太極的最大缺點就是PUMP不夠力,我可以做見證,我用原始套件(2個水冷頭)放在外面測試,恩~雖然聽起來很PUMP吃力但是至少有在打水,後來裝機發現管子彎太多PUMP就推不動了,因為我把冷排放在外面導致管子要彎出去然後再彎進來,既然要最省錢就一定要用沉水式泵浦,這種廉價的泵浦水族館都有賣花個250元搞定。

2.既然要水冷一定要CPU+北橋+VGA一起上才爽,想到B同事他只裝CPU水冷頭而已馬上跟他凹一個VGA水冷頭打算替代北橋水冷頭。

3.有水冷頭但是沒接頭所以我跑遍桃園中壢的五金行、配管行、水族館,甚至飲水機專賣店,但是都找不到,後來得到一個結論就是那個接頭是訂做的,後來寫信和打電話去問太極,但是的回答是要我買整組套件,真是XXX!只好回頭跟B同事凹一條管子。

4.但是後來才發現北橋缺扣具裝不上去,只好自己畫個圖請工廠的師傅幫我拗一片,然後再自己鑽孔,終於搞定扣具了。

5.要推三個水冷頭單靠原廠的這兩個冷排好像不太夠力,所以花點錢跟網友買2手的光石8*2散熱排。

6.光石8*2散熱排它出口是3分而太極水冷是2分,只好到配管行買接頭3分轉2分再買管束防它漏水。

7.沉水式泵浦的好處就是只要水箱夠大把它丟進去就好了,剛好家裡有一個開心果空桶,再蓋子挖個洞讓電源插頭過去就好了。

8.東西都準備好了,上機吧!安裝後試運轉的時候把只開PUMP然後要把管子內的空氣排掉,這步驟真是很麻煩東敲敲西敲敲一直到沒空氣了我才敢開機,還好一且順利。

PS.機殼也是從網路250元買來然後自己黑化的,側板拿到工廠請師傅幫我切,再請壓克力店裁一片壓克力,自己賺幾個洞,透明側板就完成了。

結論:DIY真的很有趣,姑且不論結果是效能還是笑能,在DIY的過程中需要自己動手和動腦,把自己腦子理想的東西做出來這種成就感是無所比擬的,雖然結果CPU的溫度和我之前空冷的溫度僅僅低個兩度,但是噪音卻大大減低,再加上我的風扇控制器,最後只剩硬碟和廉價PUMP的聲音了!我想這台水冷機在我換K8前應該會被我24hr蹂躪,K8快降價吧。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 十一月 10 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

DIY 樂趣是無窮的 ~ 感謝 sf928兄的分享 :grin:
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
origin70220
Lancelot
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 十一月 10 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

在哪高就啊?也是設計師嗎?
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 十一月 11 02:22 am    文章主題: 引言回覆

既然外接沉水馬達了,那太極好像變得沒什麼用了... :cool:

用沉水馬達,空桶水箱,2手的光石8*2散熱排

拿太極的那1800去撿一套二手的w8來裝,更便宜效果也好... :-D

用太極就是要他的安裝方便,小小的一台5.25...

不過DIY真的好玩很多就是了~ :D

到現在還不敢玩水冷...怕麻煩...

而且電腦常拆拆裝裝的,還是用空冷方便的多 :grin:

CQ5小改裝~~^^
油管化成果&小整線
靜音改裝and心得分享
硬碟防震架 wth KP製Pump避震器
99元鍵盤也要來黑一下拉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
sf928
荒野大澳客
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 11 06:00 am    文章主題: 引言回覆

用太極就是要他的安裝方便,小小的一台5.25,沒錯就是因為它的面板才選它
w8 沒有面板,而且當初在買的時候沒有人出讓,才痛下殺手 :shock:
以前我的電腦也常拆拆裝裝的,我電腦後面有空盒堆起來的小山,自己看了都覺得很敗 :( ,不過現在我已經覺悟了,要開始存老婆本了!
回頂端
望月幽舞
万年金欠浪人生
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2004 十一月 11 06:13 am    文章主題: 引言回覆

套裝有套裝的好處
DIY有DIY的樂趣

不然不會有那麼多的瘋子玩水冷~ :-D

我效能擺其次吧~室溫+5~10度 我都還OK

以前還不是 8045 + 台達雙刀 + 跳線控制轉速
一年四季也難得幾次破40度~ :grin:
sf928
荒野大澳客
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 11 11:25 am    文章主題: 引言回覆

望月幽舞 寫到:
套裝有套裝的好處
DIY有DIY的樂趣

不然不會有那麼多的瘋子玩水冷~ :-D

我效能擺其次吧~室溫+5~10度 我都還OK

以前還不是 8045 + 台達雙刀 + 跳線控制轉速
一年四季也難得幾次破40度~ :grin:

瘋子玩水冷 :)
我不是瘋子,只是手癢+手賤 :-D
回頂端
evilkite
咖哩
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 16 08:42 am    文章主題: 引言回覆

太極水冷真的不好用喔.......
我有考慮換那組耶~~>"<
講一講害我不敢換了呀~~~>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sf928
荒野大澳客
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 16 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

evilkite 寫到:

缺點:
1.超頻者不適用(水箱小溫度升很快)
2.散熱排要放外面者不適用(pump 不夠力)

優點:
1.安靜(風扇調最小)
2.面版美觀
3.安裝方便(直接鎖上即可不用怕漏水)
4.比K牌便宜<--夢幻級水冷-存錢買他準沒錯

若你要求不多而且不改裝的話太極水冷是滿方便的水冷套件
回頂端
evilkite
咖哩
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 十一月 16 07:29 pm    文章主題: 引言回覆

sf928 寫到:
evilkite 寫到:

缺點:
1.超頻者不適用(水箱小溫度升很快)
2.散熱排要放外面者不適用(pump 不夠力)

優點:
1.安靜(風扇調最小)
2.面版美觀
3.安裝方便(直接鎖上即可不用怕漏水)
4.比K牌便宜<--夢幻級水冷-存錢買他準沒錯

若你要求不多而且不改裝的話太極水冷是滿方便的水冷套件

要買水冷的話~怎麼可能不會去超頻呢~
換言之~就是想超頻~才想用水冷式的散熱器呀~~>"<
如果不超頻~一般空冷式的散熱器就很足了吧~
想超頻想瘋了~卻又找不到理想的散熱裝置~>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票