OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求助]女友CDROM怪怪的~~高手幫忙

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cryeh
祥仔
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 一月 22 12:43 am    文章主題: [求助]女友CDROM怪怪的~~高手幫忙 引言回覆

女友的光碟機~按退出鍵退出之後不會停
退到最多的時候就自己縮回去了
不像正常的會停在那邊給你放光碟
現在放光碟都要很緊急~不然就是要把脫盤拉住

這是什麼問題?!
還有得救嗎????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kpp
Kpp
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 一月 22 03:19 am    文章主題: 引言回覆

:grin: ...直接換一台較快.....
光碟機....都蠻便宜的....^^ :shock:
回頂端
靖扉
菜市場的歐巴桑
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 一月 25 11:47 pm    文章主題: Re: [求助]女友CDROM怪怪的~~高手幫忙 引言回覆

cryeh 寫到:
女友的光碟機~按退出鍵退出之後不會停
退到最多的時候就自己縮回去了
不像正常的會停在那邊給你放光碟
現在放光碟都要很緊急~不然就是要把脫盤拉住

這是什麼問題?!
還有得救嗎????

這不算啥大問題
我之前的光碟機也會這樣子
但是還能用就用呀
除非你剛好想要找個藉口把它淘汰掉 :grin:
那就換唄 :D
freeze0_0

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2005 一月 26 09:04 am    文章主題: 引言回覆

最近有收到朋友一樣情形的DVD光碟機 ,本來也想說就扔著 ,後來發現是MADE IN JEPAN ,就硬著頭皮拆光碟機 ,處理了一下 ,從新裝好後就正常了 ,應該算運氣不錯吧 :-D ,晚上還接WIKI傳輸線在玩寂靜之丘四 :eek: ,一切正常

處理的部份:
1.幫齒輪上油
2.想說可能馬達有點卡住之類 ,就用手抓著光碟托盤 ,一直來回(不能太快)
3.檢查光碟托盤跟讀取頭是否有對位 ,沒有的就要再調整一下
4.拿灌強力除塵噴罐 ,將裡面稍微清一清(不能對著讀取頭噴喔,要避開)
5.以上試完還是不行的話.....我通常就扔掉了,再去買一台 :-?[這應該算是一般非專業人事所能做的最大極限了吧?!] :-(
回頂端
Aphone
阿瘋
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 一月 27 05:22 pm    文章主題: 引言回覆

這種情形一定沒得救了....
來R大這邊敗台DVD燒錄機就得永生啦~

OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 一月 29 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

我的光碟機也常常這樣
我都給他拔電源在重插

迷之聲:這樣好像壞更快吧
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 一月 29 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

可以試試看別的牌子 :-D 就是換一台拉 :-)

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票