OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問我該買哪一牌硬碟..........

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
anthony8909024
anthony
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 03 03:11 pm    文章主題: 請問我該買哪一牌硬碟.......... 引言回覆

我硬碟容量又快爆了 想在加個80G

請大家建議一下 大概是80G

我先在是有兩顆

1>>> 30G 7200轉 2M 四年前組電腦時裝的
2>>> 80G 7200轉 2M 兩年前添加的 都是Maxtor的

想請問裝新的8M會有問題嗎.....

8M真的比較快嗎........

重點該買哪一各牌呢.........比較穩定
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
minhan
靜瑟之風
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 03 04:20 pm    文章主題: 引言回覆

8M的只有在大量資料讀寫的時候才有感覺
平常跟2M的效能差不多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nickchou
正在當兵的NICK
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 四月 03 05:59 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得8m真的有比較快,而且現在2m和8m的差不到多少錢~~~
建議買8m的~~~
maxtor的代理商不好~~~終身保"修"~~保修咧~~~修理要錢的唷
而且終身??80g的硬碟用到10年後,你會想花錢去修理嗎??
我覺得日立和seagate我都用過,覺得不錯~~~
其實maxtor的品質不是不好,只是代理商不好~~不然真的不錯~~~
RAM:G.SKILL DDR 400 512*2 CL=2 3 3 6
顯示卡:麗台 A6600 GT TDH
機殼:Cooler Master CAC-TO5-UW
POWER:全漢BLUE STORM 350W
HD:日立SATA 120G
Maxtor ATA 80G
希捷 40G(外接)
燒錄機:PIONEER A07XLB
Litenon 52246S
光碟機:ASUS 16X DVD-ROM
音效卡:CREATIVE Live! 24-bit 聲霸卡
喇叭:ALTEC 251
營幕:SAMSUNG 172X
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
neoefan
阿君
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 四月 03 06:08 pm    文章主題: 引言回覆

穩定是差不多啦~
使用者習慣跟運氣(品牌情節?)
IDE介面的話~
日立~7K250~效能高一點
希捷~7200.7~安靜高一點
WD~便宜一點點
120G內的要8M要找一下~
回頂端
2pmoriya
貓舌頭
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 03 07:39 pm    文章主題: 引言回覆

我自己是不太喜歡Maxtor說......

用過的硬碟 就它最吵...
(剛買回來的新硬碟...比我用了1年的日立更像老硬碟...)

不過也是有他的好處..
Maxtor IDE硬碟是ATA133的...不像他家停在ATA100
另外.Maxtor的硬碟可以用硬碟超頻程式(效果未知)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
fool-garden

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 四月 03 08:57 pm    文章主題: 引言回覆

不管是那一牌的硬碟只要跟rvd買的
就是一顆好硬碟
我是都用希捷的.好用耐操
不過沒給它吹風扇的話會燙傷你的手
有時我真想拿顆但來試試看
溫度可不可以煎個蛋
就像很久以前別人拿amd的cpu來煎一樣
回頂端
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 四月 03 09:15 pm    文章主題: 引言回覆

我用希捷的溫度我摸過一點都不燙一年半前買的2M 7200轉 80G...
回頂端
kangta219
極速天之翼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 四月 04 12:25 am    文章主題: 引言回覆

個人用過
IBM
MAXTOR
希捷
WD

幫人組過
日立
前兩樣不用提了

我是建議買希捷...因為WD的有出現斷電的(不過我用的沒出現過)
記憶體: DDR800-2G*2(TEAM)
硬碟: 日立320G(SATAII)
讀卡機: MITSUMI 七合一usb2.0讀卡軟碟機
燒錄機:先鋒A10 DVD/RAM
燒錄機: BENQ 1640
顯示卡: 旌宇 7800GT
機殼: 巴黎鐵塔
音效卡: 創新未來SB5.1
電源: 海韻S12-500W
UPS: 台達1000VA
螢幕: ACER 22吋法拉利版
喇叭: ALTEC SERIES100
回頂端
nickchou
正在當兵的NICK
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 四月 04 12:55 am    文章主題: 引言回覆

基本上日立是買下IBM的硬碟廠,
以前的IBM的確沒有很好,不過現在的日立還算不錯~~~
RAM:G.SKILL DDR 400 512*2 CL=2 3 3 6
顯示卡:麗台 A6600 GT TDH
機殼:Cooler Master CAC-TO5-UW
POWER:全漢BLUE STORM 350W
HD:日立SATA 120G
Maxtor ATA 80G
希捷 40G(外接)
燒錄機:PIONEER A07XLB
Litenon 52246S
光碟機:ASUS 16X DVD-ROM
音效卡:CREATIVE Live! 24-bit 聲霸卡
喇叭:ALTEC 251
營幕:SAMSUNG 172X
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 客戶服務區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票