OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

煩惱升級電腦要買哪些

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
芒果青
芒果青
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 04:52 pm    文章主題: 煩惱升級電腦要買哪些 引言回覆

本人已有一台電腦,配備如下:
引言回覆:

CPU : Intel 賽揚2.8G + PQ5 +As5 OC 3.4G
RAM : KingMax DDR433 256*4 雙通
MB : Asus P5P800
VGA : Asus FX5900-Ultra AGP
ROM : LiteOn DvD+-RW 8X 833S
Power: 蛇吞象 400w…
HDD : S牌 120G*2 IDE

最近要幫老爸組一台,丟了一些錢給我升級,升級完的電腦會再組一台給老爸,所以想買些配備來升級,因為平常玩的都是天堂2,CS:S之類的遊戲,爬了一些文章都說AMD的對玩3D遊戲的比較好,所以就想說從Intel換成AMD的,不過不知我選的這些是否還OK(我一定超 :D )?? 想升級的東西如下,希望各位先進給些指教和推薦,要換的東西後面都有標上預算
引言回覆:

CPU : 想買 AMD64 3000+ BP,0.09製程 + CQ8 Plus 9X9風扇 +AS5 (不知可否上到250)$6700
RAM : 想上250外頻,請大大們推薦体質好的RAM (威剛DDR400 512MB/hynix D43不知道行不行) $3500
MB : 因為有一張AGP的FX5900 Ultra ,所以請推薦有AGP的MB :( (如ASUS K8V-D, MSI K8N Neo2-FX , K8N Neo2 Platinum, EPoX EP-9NDA3+ )$3500
VGA : Asus FX5900-Ultra AGP 不變
ROM : LiteOn DvD+-RW 8X 833S 不變
Power: 蛇吞象 400w… ,這個也想換掉,不知400W的有哪個穩定的可供選擇? (如海韻S12系列,全漢)$2000
HDD : S牌 120G*2 IDE 不變

另外有個問題就是剛看了微星的板子
有分NVIDIA nForce3 Ultra 的晶片 產品是K8N Neo2 Platinum
和NVIDIA nForce3 250Gb 的晶片 產品是K8N Neo2-FX
不知這二塊板子和晶片有什麼差別 :o

芒果青 在 2005 五月 13 05:07 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
windaz

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 04:55 pm    文章主題: 引言回覆

Celeron跑3.4G也很快了...
而且你用的是5950U...
我建議是把記憶體加兩條256MB變成1G就暫時很夠用了...

如果要換的話...
最好是整台換掉...
換成PCI-E的...
這樣的話...6600GT會是很好的選擇...= =+
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
芒果青
芒果青
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 06:03 pm    文章主題: 引言回覆

windaz 寫到:
Celeron跑3.4G也很快了...
而且你用的是5950U...
我建議是把記憶體加兩條256MB變成1G就暫時很夠用了...

如果要換的話...
最好是整台換掉...
換成PCI-E的...
這樣的話...6600GT會是很好的選擇...= =+

ㄎㄎ 沒啦 賽揚這台升級好,會另再組給我爸用!!
所以當然要選 玩3D遊戲更好的配備來升級!
顯示卡就暫時不會升級囉!!
未來升級可能就等到 雙核心了 :smile:
esterwolf
江帶刀
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 07:09 pm    文章主題: 引言回覆

版大啊...
你是不是兄弟球迷!!!
這個ID好熟悉啊...CC
記憶體可以特地去找金士頓的D-43顆粒..
目前好像只有它有出單面512MB的..
小弟正在使用中...超頻性不錯喔...

esterwolf 在 2005 五月 13 07:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 五月 13 07:27 pm    文章主題: 引言回覆

P5P800??

有這個喔! 865晶片嗎?? 478針腳嗎??

5252沒看過說 :-)

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
windaz

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 07:39 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
P5P800??

的確有P5P800....
但是不是478..是775的...晶片是865PE...華碩網頁可以查的到.. :shock:
回頂端
芒果青
芒果青
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 07:46 pm    文章主題: 引言回覆

windaz 寫到:
5252 寫到:
P5P800??

但是不是478..是775的...晶片是865PE...華碩網頁可以查的到.. :shock:

對ㄚ ,是華碩的 775板子!! 支援AGP的過渡板子!!
865晶片 用的可真久 :-?
windaz

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 五月 13 09:11 pm    文章主題: 引言回覆

芒果青 寫到:
windaz 寫到:
5252 寫到:
P5P800??

對ㄚ ,是華碩的 775板子!! 支援AGP的過渡板子!!
865晶片 用的可真久 :-?

我還在用815...Orz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票