OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[分享]受不了CPU的熱情 徹底改裝(圖多)
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ckw

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 12 12:17 am    文章主題: 引言回覆

walter07 寫到:
說明一個關於機殼側板的。
這個極光大帝775版機殼側板的風扇孔加裝風扇會有高頻率的風切聲。
聲音不大,但是頻率很高。
所以我受不了,只好去五金行買了鋸子,將側板風扇孔那邊的壓克力
切割掉,現在終於安靜許多哩!哇哈哈~~~不過灰塵也相對增加許多了~"~

原來有人跟我有同樣的感覺 :(
後來我先把旁邊的風扇裝到上面去了,不然真的非常吵。

不過我的Barton2500溫度始終降不下來,
前前後後換過四個散熱器(第一個忘了,接著依序是CQ7、CQ5、現在的SI97),
待機始終在47-48,不過全速稍降為51-52。
看到不少人的測試數據都頗低,不知有無開冷氣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
walter07
丫楓
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 12 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

待機47-48 全速51-52,這個已經不錯囉@@"

機殼那個問題找好久,當初還以為是顯卡風扇出問題勒= =
之後找到,也掙扎了很久,決定用"人肉CNC"~_____________~
回頂端
Feng360
~ 楓 ~
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 12 01:45 pm    文章主題: 引言回覆

ckw 寫到:
walter07 寫到:
說明一個關於機殼側板的。
這個極光大帝775版機殼側板的風扇孔加裝風扇會有高頻率的風切聲。
聲音不大,但是頻率很高。
所以我受不了,只好去五金行買了鋸子,將側板風扇孔那邊的壓克力
切割掉,現在終於安靜許多哩!哇哈哈~~~不過灰塵也相對增加許多了~"~

原來有人跟我有同樣的感覺 :(
後來我先把旁邊的風扇裝到上面去了,不然真的非常吵。

不過我的Barton2500溫度始終降不下來,
前前後後換過四個散熱器(第一個忘了,接著依序是CQ7、CQ5、現在的SI97),
待機始終在47-48,不過全速稍降為51-52。
看到不少人的測試數據都頗低,不知有無開冷氣

SI-97待機溫度這麼高阿 :o

我用CQ6+3000轉三葉扇待機也才46~47度(室溫約30度)

CQ6比SI-97好耶 :-D

應該是你機殼對流沒做好,SI-97應該不會輸給CQ6低 :)
RAM:GIGARAM DDR 400 512MB*2
HD:WD SATA 8M 160G
顯示卡:精星 9550 白金版
POWER:X-PRO 掠食者 400W
回頂端
ckw

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 12 04:03 pm    文章主題: 引言回覆

Feng360 寫到:

SI-97待機溫度這麼高阿 :o
我用CQ6+3000轉三葉扇待機也才46~47度(室溫約30度)
CQ6比SI-97好耶 :-D
應該是你機殼對流沒做好,SI-97應該不會輸給CQ6低 :)

如果跟你的數據比起來的話也不會很高啊,差1度左右 :D
我即使拆掉側板也僅僅能降2度左右。
只是有些人待機的溫度才40出頭,所以我才會想問有沒有開冷氣。
我房間室溫鐵定破30,熱翻了 :)

至於對流問題我想不會沒做好,前面後面上面各一個12cm。
以前的機殼上面沒開洞,不過前後也同樣有風扇,而且我也有整線。
你仔細看我上一篇文章就能發現奇特的地方,待機時三個散熱器的效果幾乎一模一樣,
這才是最神奇的,開始懷疑連BIOS也在騙人了。
不過全速的溫度的確有降就是了
回頂端
shih
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 17 12:56 am    文章主題: 引言回覆

您好:
看了您post的文章之後,小弟有幾個問題想要請教您。
1.前面的圖片中您有照出8*8的導風罩,改裝後您有加罩子嗎?小弟看後來的圖片好像沒有裝上去的樣子(可能是小弟眼花沒看到)。不過,小弟感覺得加了罩子之後好像會影響到後置風扇及對流。不知您覺得呢?
2.請問裝在頂部的風扇是吹向何處(外面或是裡面)?這個有加的必要嗎?
感謝您的回答!!
回頂端
walter07
丫楓
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 18 11:57 am    文章主題: 引言回覆

shih 寫到:
您好:
看了您post的文章之後,小弟有幾個問題想要請教您。
1.前面的圖片中您有照出8*8的導風罩,改裝後您有加罩子嗎?小弟看後來的圖片好像沒有裝上去的樣子(可能是小弟眼花沒看到)。不過,小弟感覺得加了罩子之後好像會影響到後置風扇及對流。不知您覺得呢?
2.請問裝在頂部的風扇是吹向何處(外面或是裡面)?這個有加的必要嗎?
感謝您的回答!!

ANS1:你沒有眼花@@" 換機殼後導風罩有拆下來,因為我也覺得多多少少會影響到空氣對流。

ANS2:因為熱空氣上升,所以屋頂風扇是向機殼外吹的。將留在機殼上方的熱氣排出。(CM的8X8 CM扇)有沒有加的必要....就看個人囉!加上去是會比較快將熱氣排出啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 超頻改裝區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票