OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

顯示卡晶片散熱片怎麼上??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 01:51 am    文章主題: 顯示卡晶片散熱片怎麼上?? 引言回覆

朋友的電腦回鄉了~~ 事情許多也開始處理

這次是他的顯示卡晶片應該差不多要掛了 他用啟亨9550 不是受害者 :D
風扇借連結的圖 連結至 Anti Triplex網站圖
他顯示卡原廠風扇 大概是4*4的 因為兩根螺絲對照方形風扇是對角線樣子
距離是5.5~6公分左右 換算了一下 大概是4*4風扇的距離

4*4的風扇站上有 但是我想到一個問題 我要怎麼在晶片上方弄個散熱片上去??
現在有想到 我可以切多於的CPU大片散熱片 到我要的長度
然後合上去 不過那個die應該是突出的 散熱片和die有觸接就OK了吧??
記得k7cpu散熱片也是和die觸接....

die和散熱片中間 用散熱膏嗎?? 還是用Arctic Alumina Adhesive 5g AB白膠
Arctic Alumina Adhesive 5g AB白膠也是散熱膏樣式吧??
然後散熱片和風扇間用導熱膠條 再把風扇鎖上

5252這樣作 散熱片只有一片介於風扇和die之間 應該OK吧~~~

目前是初步構想 因為朋友不想改酷飛 而且這樣做 5252還蠻有事情做的 :-)
記憶體散熱片太小了 這樣很多片一起 沒辦法做出一個平面
還是在切下的散熱片上再組立幾個記憶體散熱片 不過擔心這樣的高度 風扇螺絲上不了...

還是考慮一片切下的散熱片 配一風扇 不知道會不會燒掉 :-) :smile:
站上的達人給點意見讓5252參考 感恩

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
an
抓住一瞬間
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 27 02:47 am    文章主題: 引言回覆

我的技嘉9550 128d 直接上CM的北橋散熱片不加風扇

直接超 核心到375 都ok沒問題都不會破圖

記憶體沒加散熱片只能超到270
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 10:04 am    文章主題: 引言回覆

an 寫到:

大大是直接用貼的吧?? 直接貼在die上面??

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
an
抓住一瞬間
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 27 11:08 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
an 寫到:

大大是直接用貼的吧?? 直接貼在die上面??

用他附的扣具 (可以調) 再塗一點散熱膠....

回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 05:02 pm    文章主題: 引言回覆

他有扣具喔 :smile: :smile: 驚~~~~

大大的照片每張都要這麼漂亮嗎 :-)

回頂端
cubic0327
酷比克
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 27 09:00 pm    文章主題: 引言回覆

這種的不都有扣具嗎?

不過這小小一顆,擋的住9550喔 :smile: 我還搞那麼大一片 :)

CQ5小改裝~~^^
油管化成果&小整線
靜音改裝and心得分享
硬碟防震架 wth KP製Pump避震器
99元鍵盤也要來黑一下拉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 27 09:35 pm    文章主題: 引言回覆

cubic0327 寫到:
這種的不都有扣具嗎?

不過這小小一顆,擋的住9550喔 :smile: 我還搞那麼大一片 :)

記憶體散熱片沒有扣具阿~~~

原來南北橋的會附晶片 :-)

回頂端
an
抓住一瞬間
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 28 12:46 am    文章主題: 引言回覆

這種的不都有扣具嗎?

9550應該是不會很熱 它原本的是更鳥的散熱片連風扇都沒有...

我玩GTA SA 不知玩多久以後關機去摸散熱片也都涼涼的
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 六月 28 01:52 am    文章主題: 引言回覆

an 寫到:
這種的不都有扣具嗎?

9550應該是不會很熱 它原本的是更鳥的散熱片連風扇都沒有...

再問一下 CM那個有扣具 有螺絲鎖點 但是有附螺絲嗎??

請教一下 因為R大頗忙 想說大大有購買過直接詢問一下

感恩

回頂端
an
抓住一瞬間
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 六月 28 02:15 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
an 寫到:
這種的不都有扣具嗎?

再問一下 CM那個有扣具 有螺絲鎖點 但是有附螺絲嗎??

請教一下 因為R大頗忙 想說大大有購買過直接詢問一下

感恩

它不是鎖螺絲的 是彈簧+扣具 就是類似一般北橋或是其他散熱片那樣

CM那個都是整組的 有扣具也有散熱雙面膠 好像也有散熱膏
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票