OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求救] 3.2GHZ CPU 裝到 MSI Neo2 當機
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 26 11:36 pm    文章主題: [求救] 3.2GHZ CPU 裝到 MSI Neo2 當機 引言回覆

經過一小時的折騰, 終於把 3.2GHZ 478針腳 CPU 換到我的 865PE NEO2 的主機板,讓我原來的 2.4GHZ 退役, 開機時還算正常, 我是調成 200 * 16 , 開機後, 我的 Windows XP 可以正常的開機,但是登入後不久約兩分鐘, 滑鼠就會凍結住, 整個系統就靜止完全不動了,但畫面還在, 重複開機試了約五次, 症狀相同, 我現在必須降頻使用, 變成 200 * 15 =3GHZ, 這樣系統方可操作,我查過溫度, 在 3.2GHZ 時為60-70度, 降頻後3.0GHZ為 50-54度, 這樣的溫度應該不至於當機, 我的電源供應器剛換為這裡買的海韻 430W, 應該也沒有問題, 顯示卡也是遜遜的 GE5200, 不知道各位有沒有遇過此一問題, 如果有該如何處理? 不知道這與工程版有沒有關係? 我不是喜歡超頻的人, 所以都是用正常頻率
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 七月 27 12:21 am    文章主題: 引言回覆

降頻不會當機 ~ 那就是之前太熱了 ~ 換個好一點的散熱器 ^^ 60 ~ 70度很容易當機^^ 另外工程版的cpu 有時主機板會用預設的電壓跑 ~ 可能會不正確 ~ 所以您要手動去調整適當的 cpu電壓
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 27 07:59 am    文章主題: 引言回覆

RVD 大大,
我在 15* 200 =3GHZ 下加壓測了十二小時, 完全正常, 散熱器是 TT 的 PIPE, CPU 風扇是 2500 RPM 的 Silent Cat, 有人告訴我說我的 CPU 以前可能是被超頻過, 所以容易當機, 不知是真的嗎? 如果我要安靜又有效的散熱器, 有什麼建議嗎? 3.2GHZ 理想的全速溫度一般會多少度呢
回頂端
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 27 08:06 am    文章主題: 引言回覆

抱歉, 忘了問, CPU 電壓要調成多少? 我看了我的MSI CoreCenter 顯示出來
前面是設定值, 後面是實際值
Vcore 1.5V/1.34V;
3.3V/3.23V;
5V /5V;
12V/11.84V

3.2GHZ 478 Prescott 電壓要調多少呢?
回頂端
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 27 08:47 am    文章主題: 引言回覆

對了, 微星的 VCORE 不能調 CPU 電壓, 顯示值都是 1.5V, 我查過 Intel 的資料, Prescott 電壓是 1.2 - 1.4, 我的顯示為 1.34 應該合理
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 七月 27 11:39 am    文章主題: 引言回覆

BOIS裡面CPU電壓應該可以調整 ~ 妳要打自動的部份調為手動 ~ 往上調到1.45V ~ 然後CPU的溫度控制在 60度
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Bagayalo

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2005 七月 27 07:39 pm    文章主題: 引言回覆

發文區域錯誤...

轉移版

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 28 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

我查過微星的 VCORE ,是固定在 1.5V, 我無法在 BIOS 中查到如何調, 利用它的超頻工具 Vcore center 可以調 FSB 但是 VCORE 還是不能調, 目前我是用 205 * 15 = 3075, Prime 95 測一天一夜,溫度飆到 72 度還是沒當過, 可能就這樣用下去吧, 可惜了這顆 3.2GHZ 的 CPU
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 七月 28 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

溫度太高了 ∼ 機殼散熱不好嗎 ? 
溫度保持60度 ∼ 因該都可以超上去 ∼ 
triflex
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 28 01:34 pm    文章主題: 引言回覆

我待機約五十度,用一用會昇到 60, 但是猛壓到 CPU 100% ,經過兩小時變成 70 度, 我不想超頻, 只求跑 16 * 200 就好, 我把機殼打開, 發現當機沒那麼快發生, 想必是散熱問題, 去補了一顆 2850 RPM的風扇, 把我的 TT Silent Cat 8公分換下, 溫度又降了兩度, 本想買 4800 RPM 的, 簡直是飛機場的噪音, 決定不用, 我在想說是否散熱器問題, 換一個頂級要 1500-1800; 又不確定是否能夠解決問題...有網友指稱我買的這一顆可能被超壞了; 有這種說法嗎? 有工具可以查看嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票