OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於改裝機殼

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
no5858
NORMAN
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 六月 19 03:03 pm    文章主題: 關於改裝機殼 引言回覆

請問各位改裝機殼的大大!讓機殼重新上漆的時候不是要魔掉原本的漆嗎??
要用幾號砂紙磨阿?還有噴漆要用什麼漆~小弟想上黑色!還有就是割測版?
希望有改裝過的大大能交交小弟
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ljblkk
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 24 07:50 pm    文章主題: 引言回覆

一般玩家DIY 可以使用鐵樂士之類的的噴漆來改顏色
只需使用500號左右的水砂紙 輕微讓原先機殼有些許的摩痕即可 接著就可以噴漆啦
要噴的漂亮 也是有方法的喔 請每噴一次間隔40-60分鐘 不要一次就噴到顏色均勻 平整度不夠的話 可以在燿噴漆之前使用1000號水砂紙 沾水研磨一下(用手摸感覺平滑即可)
專業的作法是使用 噴漆用底漆 直接噴塗3-4次 (中間需要用水砂紙研磨) 接著使用冷烤噴漆上色 最後噴上金油
回頂端
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 七月 24 09:50 pm    文章主題: 引言回覆

噴漆用底漆 直接噴塗3-4次 (中間需要用水砂紙研磨) 接著使用冷烤噴漆上色 最後噴上金油[/quote]

底漆指的是鐵樂士那種嗎...?
直接噴3~4次中間不需間隔時間嗎?
中間使用水砂紙磨這樣的話漆應該會糊掉吧?
冷烤漆指的是哪種呢?金屬冷烤漆嗎?
金油這個東西怎麼沒有聽過呢?
不好意思一口氣問了那麼多
麻煩您了
回頂端
KKKKKKKKKZA
K9
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 30 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

ljblkk 寫到:
一般玩家DIY 可以使用鐵樂士之類的的噴漆來改顏色
只需使用500號左右的水砂紙 輕微讓原先機殼有些許的摩痕即可 接著就可以噴漆啦
要噴的漂亮 也是有方法的喔 請每噴一次間隔40-60分鐘 不要一次就噴到顏色均勻 平整度不夠的話 可以在燿噴漆之前使用1000號水砂紙 沾水研磨一下(用手摸感覺平滑即可)
專業的作法是使用 噴漆用底漆 直接噴塗3-4次 (中間需要用水砂紙研磨) 接著使用冷烤噴漆上色 最後噴上金油

C C 借問一下 粉烤漆的清除也是磨掉嗎 有哪些要注意的呢
回頂端
way140205
way140205
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 七月 31 03:44 am    文章主題: 引言回覆

煙鬼 寫到:
噴漆用底漆 直接噴塗3-4次 (中間需要用水砂紙研磨) 接著使用冷烤噴漆上色 最後噴上金油

底漆指的是鐵樂士那種嗎...?
直接噴3~4次中間不需間隔時間嗎?
中間使用水砂紙磨這樣的話漆應該會糊掉吧?
冷烤漆指的是哪種呢?金屬冷烤漆嗎?
金油這個東西怎麼沒有聽過呢?
不好意思一口氣問了那麼多
麻煩您了[/quote]

幫回答

1.底漆都可以
2.3-4次,他是指漆完全乾(一定要完全乾),再將有痕跡得地方打磨,但依我噴漆經驗,最好不要超過3次,時間久了漆有可能會龜裂開
3.金油是我們噴漆者所說的,一般都叫做透明亮光漆
4.冷烤漆是指噴完後,烤箱的溫度比較低
回頂端
ljblkk
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 17 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

由於很少來此 所以在此在清楚說明
專業的作法如下
1.先清理機殼(原來的噴漆 有脫落需先刮除)<----如要整個清除比較麻煩 因為一般機殼都有塑膠部份 這部份很怕溶劑
2.將不要噴到的部份 用紙貼布貼掉 (漆行有賣)
3.將要噴漆的表面先稍微研磨 (只需有輕微摩痕 請以220號以上砂紙)<----是砂紙還沒使用到水砂紙喔
4.清除所有研磨下來的粉末 <-------漂不漂亮這點很重要
5.用噴槍 使用汽車噴漆專用底漆(溶劑為香蕉水的) 先薄薄的噴上第一層
6.將機殼放置到陰涼不通風的地方(讓他自然乾燥 不被灰塵污染)
7.如果機殼有不平或者凹洞 請使用汽車補土 將其補平(補土須等她乾燥)
8.再次噴底漆前須將補土處用水砂紙1000號研磨平整
9.重複 5.6.7.8 到你認為整個機殼非常平整
10.使用汽車噴漆 將機殼上色(當然還是需要等乾)
11.檢視漆面是否平整 摸起來觸感是否平滑 不是就用2000號水砂紙研磨後重複上一項
12 最後就是噴金油囉 金油需要汽車專用金油 看你是不是需要像汽車那樣亮 他也是有分別的 這個請去油漆行 跟老闆說他會知道拿哪一種給你

註1 以上所用到的漆 金油 都是使用香蕉水當溶劑(就是稀釋的意思)
註2 紅色字體部份 可以去油漆行買到 請不要去 大賣場買 賣場的是比較次級的
註3 當您要這樣做時 須先有空壓機.噴槍
回頂端
Jb_0513

OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 四月 18 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

這兩樣哈很久....一直下不了手去搞一套 不要.不要(強烈)
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 四月 19 06:34 pm    文章主題: 引言回覆

Jb_0513 寫到:
引言回覆:

這兩樣哈很久....一直下不了手去搞一套 不要.不要(強烈)

空壓機 若只為了DIY 大約1500左右 請不要買中古的 粉快掛點 尤其又少用 (沒儲氣槽 或儲氣朝槽粉小 馬力大約0.5匹)
噴槍 現在台製的品質已經快要跟上日制的了 約700-1000 當然要好的一把5000以上也有 對囉 噴槍的噴嘴請選用3號
噴槍 請去油漆行(多跑幾家) 空壓機 油漆行也是有 不過好像都要3000以上 1500左右的需要去工具五金行才有的賣啦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票