OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

斷電之後開不了機??

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 17 01:47 am    文章主題: 斷電之後開不了機?? 引言回覆

朋友晚上來電 說他電腦在斷電後開不了機

使用到一半 忽然被斷電!! (自行想像) 電源開關被切的斷電

他沒有說明為何會如此!! 他嘗試開機很多次都無反應 主機整個無反應

同樣排插上其它東西照常使用

目前5252想到的是power問題 手邊有備料一顆 剛好可以帶去!!
大家有什麼想法?? 一起分享

時間晚了 明天早上才會過去

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eisley
我還沒有外號
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 17 02:11 am    文章主題: 引言回覆

十之八九是PSU掛點...

尤其今天高雄大雷雨

有可能是瞬間突波惹的禍
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 17 04:39 am    文章主題: 引言回覆

eisley 寫到:
十之八九是PSU掛點...

尤其今天高雄大雷雨

有可能是瞬間突波惹的禍

我也是這樣想 如果是的話 希望其他週邊沒有掛!!

不過他家斷電好像是因為開關被關閉 至於原因~~~

我詢問的時候它含笑帶過 -_-||| 應該是被家裡大人斷電~~ ...

睡不著 早上過去看看 希望會好處理

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 17 07:29 pm    文章主題: 引言回覆

真的power掛了~~

因為他家有人一直坐在電腦前 所以他家大人才斷電 ...

沒想到這顆power經過一次斷電就退役了~~還是剛好遇上打雷凸波 感動(落淚)
有沒有這麼慘..... 尷尬

5252自己的電腦 歷經媽媽兩次斷電 還有停電 都還健在 楚楚可憐 真是太感動了

回頂端
no5858
NORMAN
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 17 07:49 pm    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
真的power掛了~~

沒想到這顆power經過一次斷電就退役了~~還是剛好遇上打雷凸波 感動(落淚)

5252自己的電腦 歷經媽媽兩次斷電 還有停電 都還健在 楚楚可憐 真是太感動了

大大∼請問是哪顆POWER呀??有沒有比我滴佶偉”定心丸”強?3次斷電
4次跳電 劈木板 跳電都是雷公公惹ㄉ禍
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 17 08:29 pm    文章主題: 引言回覆

no5858 寫到:
5252 寫到:
真的power掛了~~

大大∼請問是哪顆POWER呀??有沒有比我滴佶偉”定心丸”強?3次斷電

當初買的時候評價不錯 最近被罵的Aopen無音之饗!! 330w版本

當初蠻喜歡他的素面包裝~朋友那裡也是裝這個 聲音還好
不過有老了變大聲的趨勢 ...

結果今天報銷的那顆 也是這系列 不過是有12cm大風扇的版本

大大那個很猛喔! 暈 這麼多次 不過還是小心點好~~
如果常處於這種危險狀況 最好還是買個不斷電系統
免得其他東西掛點

回頂端
quiet
QuietSKY
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 17 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

我遇過這種情況,我是緊張一下啦,但我把延長線上面的開關關掉一下子再打開就好了。power沒壞但我用機殼牌的總有一天會壞的,我有自行改裝濾波器了應該會好點了

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 17 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

有考慮把手邊的備料拿來玩玩~~ 笑(閃光)

回頂端
no5858
NORMAN
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 18 12:58 am    文章主題: 引言回覆

5252 寫到:
no5858 寫到:
5252 寫到:
真的power掛了~~

當初買的時候評價不錯 最近被罵的Aopen無音之饗!! 330w版本

當初蠻喜歡他的素面包裝~朋友那裡也是裝這個 聲音還好
不過有老了變大聲的趨勢 ...

結果今天報銷的那顆 也是這系列 不過是有12cm大風扇的版本

大大那個很猛喔! 暈 這麼多次 不過還是小心點好~~
如果常處於這種危險狀況 最好還是買個不斷電系統
免得其他東西掛點

我的也是12cm風扇版本...那顆歷經3次斷電4次跳電的已經掛了...是因為我手閒
拆了之後~裝回ㄑ就不動了 -_-||| ....才用6個多月當然是送修拉!!3年保~~他換新的給我!!最近覺得他蠻吵的..剛學會弄BT!晚上都會掛網~~想跟R大買個靜音12CM風扇...旦我又不敢拆來換!怕他又掛ㄌ..... ... ~
您說的是不是UPS?那種東西我還買不起拉 不要.不要(強烈) 畢竟我是個剛升高一的新生呵~呵~呵~ 有$$再說吧~~手邊有很多東西要換捏....銀幕(想買LCD不知該買啥牌)~鍵盤(找不到ENTER跟消除鍵都是大的~找到又不太喜歡)~滑鼠(MX系列)~喇叭(5021貴)~燒錄機(肖想A09) 劈木板(沒成功)
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 八月 21 03:11 pm    文章主題: 引言回覆

拿了備料給朋友換上 換下的東西想說看看保固可不可以更換
Aopen FSP350-60PN 找不到代理商貼紙 不知道是哪一間!!
不想送零售商 不要.不要(強烈)

到Aopen官網 想詢問相關處理動作 要我填代理商和零售商名稱電話 (自行想像)

等待回覆 希望可以直接換一顆回來 楚楚可憐

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票