OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

開機了,螢幕卻沒有畫面??

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
急速飛雪
阿胖
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 八月 31 11:48 pm    文章主題: 開機了,螢幕卻沒有畫面?? 引言回覆

今天好高興收到了向R大買的機殼及CQ8
所以我就高高興興的將我的設備從舊機殼拆下
經過一番努力
將所有設備裝到新機殼後
插上電源
按下開機鈕
LCD也沒有顯示畫面(試了好幾次,確定LCD沒問題)
我的一台光碟機也無法運作
阿~~這就是所謂的樂極生悲嗎
請各位大大幫我推測大約是哪裡出問題
感動(落淚) 感動(落淚) 感動(落淚) 感動(落淚) 感動(落淚) 感動(落淚)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 九月 01 02:02 am    文章主題: 引言回覆

晚安 ~ ^^
沒畫面的原因很多 ~ 可能逐一交叉測試看是哪部份出了問題 尷尬
如果您安裝過程中有不小心傷到主機板 ~ 那就有可能是主機板壞了
其他的記憶體和顯示卡看一下有無鬆落現象
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
急速飛雪
阿胖
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 九月 01 10:37 am    文章主題: 引言回覆

謝R大了
請問CPU如果損壞會不會有這個問題
在拔原廠風扇時
CPU竟然連著風扇一起起來
讓我嚇到
所以CPU出問題也會造成這個結果嗎
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 九月 01 02:02 pm    文章主題: 引言回覆

急速飛雪 寫到:
謝R大了
請問CPU如果損壞會不會有這個問題
在拔原廠風扇時
CPU竟然連著風扇一起起來
讓我嚇到
所以CPU出問題也會造成這個結果嗎

您檢查一下 CPU 的針腳有沒有斷落 ~ 或是已經彎曲了 ~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sinnababy
流浪北極熊
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 九月 01 02:56 pm    文章主題: 引言回覆

我的電腦前幾天也是這種情形
開機了螢幕一直說沒有信號輸入
找了好久找不出問題
後來拿去電腦公司檢查
結果問題是..POWER接上主機板上20PIN的接頭沒接好 -_-|||
給你參考一下
回頂端
BiggiE
A-Ben
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 九月 01 08:26 pm    文章主題: 引言回覆

我之前也有過類似的情況,你可以先從線材方面看看,如果換了別的線材還是一樣,再看看顯示卡有無問題,如果也沒有問題,看看螢幕有無問題,像我之前就把螢幕送回廠商那裡換了機板的軔體才好的,不然就是主機板的問題了,給你參考一下
回頂端
急速飛雪
阿胖
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 九月 01 08:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大的幫忙喔
目前問題找出來了(多虧順發的客服)
是主機板的問題
可能是我在拆原廠腳架時
傷到主機板了
在次感謝各位大大
楚楚可憐 楚楚可憐 楚楚可憐 楚楚可憐 楚楚可憐
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票