OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請問有關安裝軟體的問題?

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
awen

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十一月 07 04:14 am    文章主題: 想請問有關安裝軟體的問題? 引言回覆

我有3個槽,分別是C D E
現在我的系統槽是C槽,想請問大大如果把平常自己常用的軟體...
比如說是ACDSEE,OFFICE 等 自己安裝的軟體...
把他們安裝在D槽,會不會比安裝在C槽...
讓系統跑起來會比較順暢呢???
還是跟所有的軟體都裝在系統槽並沒有差別???
這是小弟的一個疑問...
謝謝大大指教!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mustnono
最愛技嘉
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十一月 07 07:49 am    文章主題: 引言回覆

OFFICE安裝在C或D糟...應該是沒啥差別
但如果C糟的容量快滿了,開機的速度會比較慢
反而是game、檔案...等東西放在C槽以外的槽比較好
正常來說,以一個80g的硬碟來說
切成20、30、30或20、60都還ok

總之,系統槽如果快滿..速度是會變慢的

ps.有錯請大家指教哦...
MP

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 十一月 07 09:08 am    文章主題: Re: 想請問有關安裝軟體的問題? 引言回覆

awen 寫到:
我有3個槽,分別是C D E
現在我的系統槽是C槽,想請問大大如果把平常自己常用的軟體...
比如說是ACDSEE,OFFICE 等 自己安裝的軟體...
把他們安裝在D槽,會不會比安裝在C槽...
讓系統跑起來會比較順暢呢???
還是跟所有的軟體都裝在系統槽並沒有差別???
這是小弟的一個疑問...
謝謝大大指教!!!

我個人覺得要這要看下列四點來決定:
1.硬碟的介面(SCSI,SATA I 1.5G;SATA II 3.0G,IDE33,IDE66,IDE100)
2.硬碟收尋時間
3.硬碟轉速(7200RPM或5400RPM)
4.硬碟讀取快取(2M或8M)

如果你的C,D,E三槽是同一顆硬碟所切出來的,不管你裝在那一槽我想差也不會差到哪去
回頂端
awen

OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2005 十一月 07 11:35 am    文章主題: 引言回覆

mustnono 寫到:

謝謝大大! 我想我知道大大的意思了!
那想請問一下...系統槽大概使用了使用了多少會使速度變慢?
回頂端
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十一月 07 05:53 pm    文章主題: 引言回覆

awen 寫到:
mustnono 寫到:

謝謝大大! 我想我知道大大的意思了!
那想請問一下...系統槽大概使用了使用了多少會使速度變慢?

系統槽大約留個20%的暫存、轉換空間
定時重整硬碟,都可以加快讀寫速度

至於遊戲、程式要放在別其他槽,跟個人習慣有關
小弟都還是放在C槽中,方便系統檔案與個人資料區別

如果以80GB硬碟來說
建議分割為 40 20 20 (後面兩個槽為存放個人資料用)

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票