OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[地雷板]EPOX
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
RAM
學生
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 09 10:27 pm    文章主題: [地雷板]EPOX 引言回覆

前幾天朋友的盤英主板電容突了3顆,雖然一樣可以用,不過還是送修一下好了
(才不會到最後流湯又剛好過保,那就完了 -_-||| )結果一拆,嚇 ... 全部都是GSC電容
型號:EP-4PDA3I ... (朋友當初還買了2千 -_-|||
準備送修,有人有送修過盤英的主板嗎?說說看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 十二月 10 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

保固三年送修免費 ^^
寄回總公司即可 ~
gsc 的電容幾乎主機板廠都受害了 ~
現在買主機板建議都日系電容的 笑(閃光)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
RAM
學生
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 10 08:21 pm    文章主題: 引言回覆

這樣又讓對盤英的主板扣分了 不要.不要(強烈)
回頂端
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 10 09:44 pm    文章主題: 引言回覆

我有一張8RDA+也是一樣
幾乎GSC都爆了

最後就自己換上Nichicon電容....
不寄去原廠原因是
PCDVD那有案例,寄過去還是台製電容回來 XD
GSC換成TEAPO (自行想像)

不知是否現在有改進.....

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
煙鬼
煙鬼
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 10 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

唉呀呀
爆容真不妙
得忍個幾天沒有電腦玩囉
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2005 十二月 10 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

GSC 的電容 ~ 有很多大廠也受害 ~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 十二月 10 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

手上還有一些SANYO電容 如果有網友需要 5252可以幫忙~~

代工也可以^^ 上次才幫朋友換了一片XD~~~

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端

OCDOG論壇管理員

發表發表於: 2005 十二月 11 03:02 am    文章主題: 引言回覆

-_-||| 真的要拿來給我玩阿! 不過最近沒啥空....都快累翻了

有全暴嗎?? 也要看看我手上有沒有電容 要不然就先把暴的換掉

手上還有三個2200uf的 看看你暴的是幾uf?? 不夠或者是不合的再去買
上次還換奇怪的規格 疑問 只能買到台製的

話說前幾陣子和我朋友去邱業源剛好看到有主機板規格的日系電容....這麼準 感動(落淚)

那天還買了銀錫還有焊油 剛剛好可以拿來用一下 我問問看我朋友有沒有空
我們兩個一起弄比較快

不過如果現在使用上有問題 不保證換電容就OK 而且自行換電容會沒有保固
您先考慮清楚~~~

RAM抱歉坎了你一篇文章 因為我要引言的時候 不小心變成修改你的文章
我直接把他坎了再發一則 真是抱歉

我家狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~Just love Mai-K
回頂端
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 11 09:24 am    文章主題: 引言回覆

一般來說 GSC電容最好是全換(那些沒有防爆紋,或uF小於470的建議就不用換了)

EP-4PDA3I圖片看來應該有

1000uF 6.3V*10
2200uF 10V或1500uF 16V*3 (電源迴路)
470uF 16V*3

CPU旁的是SANYO WG 3300uF 6.3V電容*8,可以不用換
(↑官方圖片是這樣,市售版就不確定了)

5252 寫到:
-_-||| 真的要拿來給我玩阿! 不過最近沒啥空....都快累翻了

有全暴嗎?? 也要看看我手上有沒有電容 要不然就先把暴的換掉

手上還有三個2200uf的 看看你暴的是幾uf?? 不夠或者是不合的再去買
上次還換奇怪的規格 疑問 只能買到台製的

話說前幾陣子和我朋友去邱業源剛好看到有主機板規格的日系電容....這麼準 感動(落淚)

那天還買了銀錫還有焊油 剛剛好可以拿來用一下 我問問看我朋友有沒有空
我們兩個一起弄比較快

不過如果現在使用上有問題 不保證換電容就OK 而且自行換電容會沒有保固
您先考慮清楚~~~

RAM抱歉坎了你一篇文章 因為我要引言的時候 不小心變成修改你的文章

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
RAM
學生
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2005 十二月 11 10:28 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
5252 發表於: 2005 十二月 11 03:02 am 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

真的要拿來給我玩阿! 不過最近沒啥空....都快累翻了

上次還換奇怪的規格 只能買到台製的

話說前幾陣子和我朋友去邱業源剛好看到有主機板規格的日系電容....這麼準

我們兩個一起弄比較快

您先考慮清楚~~~

沒有關係 笑(閃光)
那塊是朋友的,沒有要幫換啦 笑(閃光) 開玩笑的
小弟也要有張不知道有沒有壞的主板(P2還的P3的主板,給朋友黑來的,連CPU也給他黑來了 笑(閃光) ),有空也來練習看看如何焊電容
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 分享打屁區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票