OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

頻頻掛點的電腦...(常會死當!)

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
carino
小小體育研究生
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 13 01:50 pm    文章主題: 頻頻掛點的電腦...(常會死當!) 引言回覆

楊大哥&各位前輩大家好∼
我是輔大體育系那個常去找你的志偉。

最近家裡的PC常跟我鬧罷工了啦!
原因出自於將近一個月前,牆上的時鐘因為3M無痕掛勾不耐重掉了下來,
正好下方就是我擺主機的地方,
當時我的電腦跑著BT、MSN、Winap、跟開了個IE網頁在看東西∼
撞上的那一刻,電腦主機馬上發出嗶∼∼∼的聲音不停∼
(應該是從主機發出來的∼)
然後螢幕上的動作就沒有在改變了!
滑鼠不動、鍵盤沒用∼
所以只好選擇重開機...

重開機的結果是∼跑不進視窗的畫面,
一開始是螢幕根本進不去開機畫面,
我弄來弄去最後還是決定放棄,
(弄來弄去就是把整個主機打開重新的清理一下,清灰塵)
結果隔天早上起床,電腦還算是有良心的讓我開機了∼

但是隨後到現在,
他就是常常的會三不五時的當掉!
有時候是我用電腦正在使用中的情況,
有時候是我螢幕關掉單純放音樂聽的時候,
還有的時候根本就是一開機就進不了XP的視窗,
偶爾在最開始的黑白畫面停住,
偶爾在XP下面會有一條在跑的畫面停住不繼續進去,
有時候是開完機我的電腦打開後又停住不工作了...

我原本是想要把他撐到一年後我當完兵在整體換的啦∼
但是現在出現了這個麻煩,
是哪裡有問題呢?
該如何是好...

麻煩一下囉∼
還是我要把整台主機抱去找你啊...

謝謝囉∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 一月 13 01:55 pm    文章主題: 引言回覆

抱過來檢查一下嚕 ~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
carino
小小體育研究生
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 13 02:03 pm    文章主題: 引言回覆

哈∼明明我就想要撐久一點的∼
不過剛剛已經在看每日報價單了...
糟糕∼這樣子是不是又要大換了!

我是很想抱過去∼
不過現在我的PC已經是在我基隆的家服役了...
要抱過去可能要花上一番功夫∼∼∼
考慮中...
不過謝謝關心唷!
回頂端
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 一月 13 05:59 pm    文章主題: 引言回覆

我是覺得硬碟出現壞軌了....

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
carino
小小體育研究生
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 13 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得可能會是HD壞軌的可能∼
不過偶爾他又可以正常運作,做任何事情...
壞軌的情況下電腦也會有一定機率正常嗎?

如果是壞軌還好解決,買個新硬碟,一切就解決∼
在經濟上也比較省,我的希望還是可以暫時撐到當完兵啦∼
(應該今年七月畢業,然後都他一年出頭的兵去∼)

所以呢...產生嗶∼∼∼的聲音最大可能是壞軌嗎?
回頂端
s9103182000
Hitler Eating
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 一月 14 05:09 pm    文章主題: 引言回覆

下載HD TUNE 檢查看看,是否有壞軌 劈木板
http://www.hdtune.com/download.html

現在可以開始備份檔案了,以防哪天硬碟罷工 XD

希特勒"吃大西瓜"?!?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
carino
小小體育研究生
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 16 07:05 pm    文章主題: 引言回覆

看到收到了∼

剛溫喔!!!

這兩天考完試回家先檢測看看∼∼∼

多謝囉∼
回頂端
carino
小小體育研究生
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 一月 18 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

糟糕...剛剛用HD TUNE測試過了∼∼∼

兩顆硬碟都是好的耶!

如果硬碟有壞軌那還好解決...買顆新的就沒事了!

現在問題是硬碟沒壞...

看來免不了要跑新莊一趟了∼∼∼

為什麼要當機啊...誰可以告訴我為什麼會用到一半突然當掉,然後持續的嗶∼聲
回頂端
Daniel
丹尼爾
OCDOG論壇純銀會員

發表發表於: 2006 二月 13 01:56 am    文章主題: 引言回覆

感冒了 試個蠢方式~
把所有可以拆卸的零件.介面卡..都拔起來重插一次...
說不一定是撞擊瞬間有零件鬆脫了!!
不要.不要(強烈) 如果無效不要怪我喔~
ELSA FX534 128MB
G-SKILL DDR SDRAM 256MBX2
SEAGATE 80G/2M/7200RPM
PIONEER A08XL
HEC 335W

SUPER FLOWER 561T2-S
VIEWSONIC VX912
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票