OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最近想買新硬碟~~

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tataliou
章魚頭火星人
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 二月 22 10:41 am    文章主題: 最近想買新硬碟~~ 引言回覆

原本裝一顆 IDE Maxtor 80g 硬碟
最近想再加裝一顆新硬碟,爬了很多文
覺得這一顆Seagate 7200.9 8M SATA2 160G NCQ不錯

可是我的電腦只支援SATA
有人說雖然向下相容,但SATA2降SATA使用會效果不好,真的嗎??

再加上我的電腦也不支持NCQ, 那這樣這顆硬碟還值得我買嗎??
會不會不開NCQ,它的表現其實平平啊~~~
有大大用這顆的,可以分享一下經驗

還有其它不錯的硬碟可以推薦的嗎???
容量在160~200G的
劈木板(沒成功) 劈木板(沒成功) 劈木板

!!!感激個位了!!!

另外我也在想是不是要買 2顆 80g的 組RAID 0
不過我的電腦已經裝了一顆IDE硬碟,一台DVD ROM,一台DVD RAM,
CPU為P4 3.0C G
加CPU的風扇共有3個12CM風扇
這樣再裝2顆80G硬碟
300W的POWER跑得動嗎??
會不會太免強了
-_-||| ... 感動(落淚)

tataliou 在 2006 二月 22 06:19 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
freeze0_0

RVD個性電腦網白金會員

發表發表於: 2006 二月 22 02:33 pm    文章主題: 引言回覆

一般的硬碟SATA2 都可以降成SATA1 來使用,只要調個JUMP即可 ,我個人是用WD160G的硬碟,也是降成SATA1來跑 ,因為主機板上附的也不支援 (自行想像) ,不過他跑的效能在我的眾多顆硬碟裡面 ,成蹟還不錯,比單規SATA1的硬碟快了一點點,沒SATA2 就認命點吧 劈木板(沒成功) ,不然買張SATA2的擴充卡
回頂端
kingkong
Animal Instinct
OCDOG謎樣人物

發表發表於: 2006 二月 22 03:59 pm    文章主題: 引言回覆

以目前200G以下規格而言,
這顆算不錯,直接敗吧!

其他不錯的,要200G以上嚕 眨眼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kin000
kin000
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 二月 22 09:39 pm    文章主題: 引言回覆

梭魚9的效能應該算目前屬一屬二的吧(不算暴龍和捷豹啦),單碟160G的

不然組個RAID效能是好啦,不過花費就多了點,而且還要找梭魚九的韌體。

要是買到2AAA的就麻煩多了,而且組RAID0也要常常備份

如果組RAID0+1的話,可能POWER300W不太夠

看樓主的需要摟,好像只支援SATA1跟支援SATA2的差別好像不大
回頂端
tataliou
章魚頭火星人
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 二月 22 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

kin000 寫到:
梭魚9的效能應該算目前屬一屬二的吧(不算暴龍和捷豹啦),單碟160G的

不然組個RAID效能是好啦,不過花費就多了點,而且還要找梭魚九的韌體。

看樓主的需要摟,好像只支援SATA1跟支援SATA2的差別好像不大

我個人是覺得SATA2降SATA使用應該是沒差
照目前轉速沒提升的情況下,SATA2、SATA、IDE的表現是差不多的
可是網路上就是有人大辣辣的po說什麼會變很慢什麼的,還不只一人
只是想確定一下有沒有人遇過這種情形,
雖然說向下相容,其實並不是很相容
如果我要裝RAID 0目前的預算只能買兩顆80G的,加上原本的IDE硬碟
這樣300W power會太ㄍ一ㄥ喔,殘念~~~~
看來真的只能考慮買一顆160G的餿魚9了 -_-||| 不要.不要(強烈)
回頂端
kin000
kin000
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2006 二月 24 09:54 pm    文章主題: 引言回覆

tataliou 寫到:
kin000 寫到:

我個人是覺得SATA2降SATA使用應該是沒差
照目前轉速沒提升的情況下,SATA2、SATA、IDE的表現是差不多的
可是網路上就是有人大辣辣的po說什麼會變很慢什麼的,還不只一人
只是想確定一下有沒有人遇過這種情形,
雖然說向下相容,其實並不是很相容
如果我要裝RAID 0目前的預算只能買兩顆80G的,加上原本的IDE硬碟
這樣300W power會太ㄍ一ㄥ喔,殘念~~~~
看來真的只能考慮買一顆160G的餿魚9了 -_-||| 不要.不要(強烈)

SATA跟SATA2應該是沒差,至少我自己用沒差啦,就SATA的頻寬來看150MB/S,應該是沒有單顆硬碟可以超過吧,如果不組RAID應該就沒差吧。
好像也沒有SATA 15000轉的硬碟吧。就算組兩顆梭魚九80G的頻寬也不過120MB/S左右吧,總覺得SATA2是出來騙錢的介面。
回頂端
RVD
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2006 二月 24 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

WD 250G 16MB的速度比較有看頭
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票