OCDOG論壇 首頁 OCDOG論壇
OCDOG論壇是一個討論以及販賣電腦和電腦改裝相關商品的地方

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大4pin 12v降5v怎麼弄阿??
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
法蘭西斯
法蘭
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 二月 18 11:13 pm    文章主題: 大4pin 12v降5v怎麼弄阿?? 引言回覆

請問各位大大...我要幫vantec美式龍捲風降壓跑5V

龍捲風是吃

----12v (黃)
----地線(黑)
----
----
這兩條的電...

我現在做了一條降壓線(中間那個)

----12v (黃) <----5v (紅)\ / <---- 地線(黑)
----地線(黑) <----地線(黑)/ \ <---- 5v (紅)
----
----

這樣做對嗎 :) ....還是只有降7v....如果只有降7v那降5v怎麼做勒
謝謝解答喔.... :-D

發表發表於: 2004 二月 19 01:46 am    文章主題: Re: 大4pin 12v降5v怎麼弄阿?? 引言回覆

法蘭西斯 寫到:
請問各位大大...我要幫vantec美式龍捲風降壓跑5V

龍捲風是吃

----12v (黃)
----地線(黑)
----
----
這兩條的電...

我現在做了一條降壓線(中間那個)

----12v (黃) <----5v (紅)\ / <---- 地線(黑)
----地線(黑) <----地線(黑)/ \ <---- 5v (紅)
----
----

這樣做對嗎 :) ....還是只有降7v....如果只有降7v那降5v怎麼做勒
謝謝解答喔.... :-D

要吃五V直接重紅線拉出來不就直接五V嚕 :)
回頂端
法蘭西斯
法蘭
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 二月 19 02:00 am    文章主題: Re: 大4pin 12v降5v怎麼弄阿?? 引言回覆

吉米娃娃 寫到:
要吃五V直接重紅線拉出來不就直接五V嚕 :)

挖系改裝新手阿... :-D
重新拉這樣以後要讓他跑全速還要再弄一次ㄋㄟ
所以我想做的是降壓線...沒有要超的時候接降壓線降壓跑
要超的時候拔起來用12v全速跑
這是我的想法阿...所以才會這樣問 :-D
暗黑 AJ
OCDOG的老闆

發表發表於: 2004 二月 19 08:28 am    文章主題: 引言回覆

吉米說詳細一點,我也要學 :D
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 2004 二月 19 09:38 am    文章主題: 引言回覆

這個要算一下電阻值~~我有空再幫你找

先建議你可以找一顆可變電阻,然後串聯在12v的線路,然後電阻從阻值最小到最大可以在12-5v的,這樣就是一個簡單的風控,一般市面上的風控也是這樣 :grin:
回頂端
jmsshieh
平氏蟹
OCDOG論壇工友

發表發表於: 2004 二月 19 09:45 am    文章主題: 引言回覆

這種線就好啊...找吉米大的

電子連接器小站
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
howbird
浩鳥
OCDOG官方團購舉辦員

發表發表於: 2004 二月 19 10:53 am    文章主題: 引言回覆

不過要無段式的 還是需要用可變電阻喔...
學弟...改天再一起去一趟...
還是我幫你敗... :shock:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 2004 二月 19 11:00 am    文章主題: 引言回覆

jmsshieh 寫到:

可是這種不能調轉速阿~~~
回頂端
法蘭西斯
法蘭
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 二月 19 02:07 pm    文章主題: 引言回覆

吉米娃娃 寫到:
這個要算一下電阻值~~我有空再幫你找

先建議你可以找一顆可變電阻,然後串聯在12v的線路,然後電阻從阻值最小到最大可以在12-5v的,這樣就是一個簡單的風控,一般市面上的風控也是這樣 :grin:

麻煩你囉~~~ :-D :grin:
法蘭
OCDOG論壇一般會員

發表發表於: 2004 二月 19 02:08 pm    文章主題: 引言回覆

jmsshieh 寫到:

喔喔....這一種線阿....huhm大大之前團購那一種 :-D
發表新主題   回覆主題    OCDOG論壇 首頁 -> 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票